您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院面向新生开展“打造大学核心竞争力”报告

电院面向新生开展“打造大学核心竞争力”报告

2014-03-14来源: 电院团委浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 钱德年)2014年3月9日晚,电子工程学院邀请中青国际教育集团高级讲师刘卓老师为电院2013级新生做了关于打造大学核心竞争力的报告。在报告中,刘卓老师就如何上好大学等问题对同学们进行了深入浅出的讲解,同学们听得津津有味,并从中学到了很多实际有意义的发方法。

报告会开始时,学院辅导员老师对刘卓老师进行了介绍,并对刘卓老师的到来表示了欢迎。报告会中,刘桌老师从三个方面对问题进行了阐述。首先他通过具体数据分析了现今四个年级的大学生各方面的不同特点。其次,他摆出了就业核心竞争力模型,从大学生的生活习惯切入,阐述了细节、态度、目标、情绪、坚持、沟通以及胆量在大学生活和学习中的重要性,并通过举马云等人的例子和提问的方式增强了和同学们的互动,使得现场气氛十分活跃。最后,刘卓老师给了同学们三个建议:读书、读人和读事,告诉同学们要有自信,要敢于经历那些挫折,因为你从来没有浪费过自己曾为之努力而付出的时间。整个报告会中同学们都听得十分认真,交流和学习的氛围十分融洽。

本次的报告会非常成功。通过它同学们不但加强了对大学的认识,还对规划自己的大学生活有了更深刻的认识,并从中学到了很多好的方法,具有很强的现实意义。

• 上一篇文章:电院学生支部开展“三月春风暖,雷锋永相随”活动
  • 下一篇文章:电子工程学院2014年毕业设计(论文)工作教师指导课表