文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生支部开展“三月春风暖,雷锋永相随”活动

电院学生支部开展“三月春风暖,雷锋永相随”活动

2014-03-14来源: 电院团委浏览次数:
      西电新闻网讯(通讯员 钱德年)3月8日,在学校及学院学雷锋系列活动的统一部署下,西安电子科技大学电院1302019支部开展了赴西安市儿童福利院慰问孤残儿童的活动,为福利院带去了书本、玩具、日用品等物资,并和儿童福利院中的儿童进行了亲切友好的交流。

  西安市儿童福利院是国家兴办的儿童社会福利机构,隶属于西安市民政局。其成立于1922年,后几经变迁,于1985年迁于现址-西安市未央区辛家庙。为目前陕西省最大的孤残儿童收养机构,现有儿童约800余人,其中婴幼儿、残疾及患有各种先天性疾病的儿童占98%以上。这些儿童或幼失怙恃,或身体生理有缺陷,但无一例外,他们都是缺少爱的孩子,需要社会的关心。

  3月8日早晨,1302019支部成员就来到了西安市儿童福利院,活动开始,我们首先向福利院捐赠了所带去的书本、绘画工具等用品,和院领导进行了关于福利院生活的交流,也和今日前去的其他志愿者进行了关于雷锋精神的探讨,在之后的时间内,和儿童进行了游戏等亲密交流,并参观了福利院内的儿童生活设施。

  据悉,电子工程学院将通过支部接力的方式,践行社会主义核心价值观,推进学雷锋活动进社区、进学校、进农村,掀起学雷锋活动新高潮。

   

  • 上一篇文章:电子工程学院举行第十届“电院杯”篮球赛
  • 下一篇文章:电院面向新生开展“打造大学核心竞争力”报告
  • 返回顶部