文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电首名博士留学生完成毕业论文答辩工作

西电首名博士留学生完成毕业论文答辩工作

2014-03-11来源: 国际教育学院浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 吴为民)日前,西安电子科技大学首名博士留学生Balla-Arabé Souleymane通过博士毕业论文答辩。3月9日,答辩会在北校区6号楼举行。

  Balla-Arabé Souleymane系尼日尔籍,是西安电子科技大学招收的第一名全英文授课留学博士生,2011年3月入学,从事信息与通信工程学科的学习,由高新波教授担任指导教师。

  答辩委员会由西北大学冯筠教授、西安建筑科技大学李昌华教授,以及西安电子科技大学李晖教授、梁继民教授、刘静教授等组成,答辩委员会主席由李晖教授担任。国际教育学院信息与通信工程学科在读留学生博士生及电子工程学院相关专业部分硕博生旁听了答辩。

 

 

 

  论文答辩历时两小时,先后进行了研究成果汇报陈述、评委提问和答辩三个环节。答辩过程中,评委们根据Souleymane的论文内容有针对性地提出问题,并对该论文今后进一步的研究方向提出建议。Souleymane同学虚心听取评委评审意见,并针对所提出的问题一一做答。

  由于该名留学生为全英文授课博士留学生,其毕业论文的撰写、评阅以及答辩陈述、提问和回答均使用英文完成,为此,国际教育学院、指导教师及答辩委员会成员均进行了精心的准备。经过现场提问、学生回答、专家评审等环节,答辩委员会一致同意通过本次博士论文答辩。

  据介绍,国际教育学院近年以“彰显特色、扩大规模 、规范管理、打造品牌”为指导方针,在不断扩大留学生规模的基础上,逐渐提升培养层次,吸引了一大批外国留学生前来西电攻读博士学位或硕士学位。2014年度获批招收30名中国政府奖学金来华留学生自主招生名额,主要用于硕博留学生招生。目前在校硕博留学生人数已达31名,本学期还将有11名博士留学生陆续参加博士论文答辩。

  新闻延伸:

  Balla-Arabé Souleymane,男,尼日尔籍,系我校招收的首名全英文授课留学生博士生,信息与通信工程学科,博士论文《Image Contours Extraction and Beyond: On Architecture-Aware Geometric Snake Optimization Strategies》,指导教师为高新波教授。自2011年3月入学至今,经过三年的专业学习,已完成相关的基础理论课程、专业主干课程的考核及博士学位论文工作,取得专业所要求的学分,并通过了HSK(汉语水平考试)四级。

  博士在读期间,Balla-Arabé Souleymane以第一作者公开发表SCI论文4篇,其中IEEE汇刊论文3篇、JCR二区期刊论文2篇,2次受邀在国际高水平学术会议上宣读论文。鉴于其所取得的学术成就,该生获得了额度为6万美元的为帮助非洲国家培养高层次领军人才而设立的联合国专项奖学金,并受法国勃艮第大学LE2I国家重点实验室的Fan Yang教授邀请,赴勃艮第大学进行为期两个月的合作研究。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-43020.html 

  • 上一篇文章:西电1中心入选首批国家级虚拟仿真实验教学中心
  • 下一篇文章:电院团委“雷锋月”系列活动之书送未来活动
  • 返回顶部