文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于毕业信息采集、档案派遣等相关事宜的说明

关于毕业信息采集、档案派遣等相关事宜的说明

2014-03-11来源: 电院研究生办公室浏览次数:

请详细阅读

注册毕业信息管理系统

1、按教育部要求,请2014届毕业生进行网上注册,填写毕业、就业信息及调查问卷。网上注册及问卷填写时间为:2014年3月13日至2014年6月20日。登录网址http://job.xidian.edu.cn/。

2、各班将于近期统计毕业生的去向和联系方式,包括:就业单位组织机构代码、政治面貌、手机、QQ、邮箱。请同学们积极配合。

春季派遣

3、凡参加春季派遣的2014届研究生,请于2014年3月17日(周一)前将就业协议书交到就业办。凡就业协议书已经盖就业办公章的毕业生均自动参加春季派遣。研究生春季派遣准确时间请关注毕业生就业信息网,原则上在毕业典礼后派遣。三方来不及返回的,可以交加盖有用人单位公章的接收函,复印件、传真件均可,学生本人在函件上签字,并注明“以此函作为派遣依据”。未签三方协议、以灵活就业要求春季派遣的学生,需要填写灵活就业表,并附相关证明(例:创业需有报告书),否则春季不予派遣。其他情况将如未签三方或延迟答辩等原因将自动延至夏季派遣。

4、凡以上博为由参加春季派遣的毕业生,请提交本人博士录取通知书复印件。

延迟(夏季)派遣

5、对3月份能够取得毕业资格,并且已签约就业协议书(就业协议书已经盖就业办公章),但是要求六月份派遣的毕业生,需在3月14日(周五)下午2:00本人携带填写完毕的缓派申请表至电院报告厅开会,必须本人参加。

2014年夏季派遣申请表.doc

6、提交缓派申请表的操作不可撤销,一旦提交将不参加春季派遣。派遣工作仅限春季(4月)、夏季(6月)各一次,凡提交缓派申请表的同学统一参加夏季派遣,不可提前单独派遣。

7、未参加春季派遣的同学均进行夏季派遣,截至夏季派遣仍未提供去向的将派遣回原籍。

FAQ

8、简而言之,签了三方需要缓派的才要办手续,没签三方协议的同学不需办理缓派手续。
9、档案派遣去向以三方协议上文本为准。
10、户口迁移去向与档案派遣去向一致。其他户口相关事宜请咨询户籍办。
11、若工作单位为北京上海等暂不确定能否落户的地方,建议办理延迟派遣。
12、只有办理完全部手续取得派遣证之后才可派遣。
13、委培定向学生的毕业证学位证均装入档案寄回原单位。
14、无论春季或夏季派遣,每位同学在毕业之后一年内有且仅有一次改派的机会。若已派遣之后因违约等原因希望改派的,允许办理改派的时间不早于首次取得派遣证之后的30天。

  • 上一篇文章:【重要】论文复检通知
  • 下一篇文章:研究生电子设计竞赛宣传动员会将于3月14号举行
  • 返回顶部