文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电1中心入选首批国家级虚拟仿真实验教学中心

西电1中心入选首批国家级虚拟仿真实验教学中心

2014-03-05来源: 电院网络中心浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 黎娜)日前,教育部公布了首批国家级虚拟仿真实验教学中心名单,西安电子科技大学电子信息与通信虚拟仿真实验教学中心获批入选。全国高校共有100个实验教学中心入选。

  据介绍,电子信息与通信虚拟仿真实验教学中心依托电工电子实验教学示范中心和电子信息与通信工程学科专业实验教学示范中心等两个国家级实验示范中心建设,旨在以社会需求为牵引,以学校优势学科和科研平台为支撑,面向全校本科生开展电子信息类自主创新实验教学活动。

  随着科学技术的发展,基于设计方法学的变革与创新,电子设计自动化和智能化,以及高等教育教学实际需求,日益突显出电子设计自动化主流技术的重要性和真实实验的局限性。虚拟仿真实验中心建设作为真实实验的补充与拓展,将进一步推进与提升高等教育教学质量内涵式发展。

  虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是实验教学与虚拟仿真技术深度融合的产物。它依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,学生在虚拟环境中开展实验,达到所要求的认知与实践教学效果。(教务处、电子工程学院、电工电子实验中心、通信工程学院)

 

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-42922.html

  • 上一篇文章:关于报名主讲《信号与系统》和《电路分析基础》两门课程主讲的通知
  • 下一篇文章:西电首名博士留学生完成毕业论文答辩工作
  • 返回顶部