文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国航天科工集团第四研究院十七所招聘简介

中国航天科工集团第四研究院十七所招聘简介

2014-02-21来源: 电院研究生办公室浏览次数:

    中国航天科工集团第四研究院十七所(简称“十七所”)隶属于中国航天科工运载技术研究院,是我国固体运载火箭控制系统总体研究所,是我国控制系统集成和精确制导技术领域的领先者。自1968年建所以来,一直从事固体运载火箭的控制系统、测发控系统、瞄准系统研制和批生产任务,先后承担了多个国家重点型号研制任务,为我国现代化建设做出了突出贡献。

    十七所以打造一流控制系统总体所为目标,积极探索科研新机制体制,持续提升控制系统集成和精确制导的核心竞争能力,业已成为以型号研制为主,集系统试验、预先研究、批量生产为一体、具有较强的产品设计、试验、批生产和质量保证能力的综合性研究所。十七所紧跟国家战略安全前沿技术发展方向,在国家重大专项、863和973项目、基础科研、总装专业组、二炮、海军、航天支撑、集团自主创新等不同领域积极开展预先研究工作,初步形成了“生产一代、研制一代、预研一代、探索一代”的格局。

    十七所是首批国家重点保军单位、国家一级保密资格单位、国家一级档案管理科技事业单位,是国内最早通过了GJB9001B-2008军工产品质量体系认证的单位之一。十七所软件评测中心2010年获得总装军用软件测评实验室资质,2012年获得探月工程软件评测机构资质,具备了配置项级和系统级测试两种测试级别的测试能力以及嵌入式13种、非嵌入式12种测试类型的测试能力。2007年通过总装备部GJB5000二级评价,2012通过总装备部GJB5000A三级评价。拥有信息系统工程重点实验室,具备国内领先水平的研究实验环境,积极开展了战术级和平台级的验证应用研究,先后承担863、973等重大项目十余项。建成国内规模最大、条件一流的射频仿真试验室,可满足国内各类射频仿真试验需求,现有各类综合性实验室能够同时满足多个型号开展控制系统大型试验的要求。

    经过40多年的不断发展,十七所总资产达13.1亿元,净资产达7.4亿元,拥有木樨地、门头沟两个园区,总占地面积为48252.5平方米,总建筑面积为60815.96平方米,已成为专业配套、实力雄厚、技术手段先进、质量保障体系健全的科研事业单位。

    在历届领导集体的带领下,十七所积淀了深厚的文化底蕴和浓郁的学术氛围,先后涌现出以陈德仁院士、栾恩杰院士、陈世年院士为代表的一大批杰出专家和先进人物。先后获得国家科技进步奖特等奖3项,一等奖3项,二等奖8项,国家级新产品1项,高技术武器装备发展建设工程突出贡献奖1项;部委级重大科技进步奖160余项;申请国防发明专利300余件,申请软件著作权30余件。

    十七所现有在职职工近700人, 其中40岁以下人员占75%以上,中青年科研人员成为我所的骨干力量。其中硕士学历及以上人员占50%以上,硕士学历者成为我所科研人员的主力军。这其中还有博士近40人,呈现出整体学历层次高的人才队伍特点。各类专业技术人员500余人,其中正高级37人,副高级165人;拥有国家级专家1人,享受政府特殊津贴专家29人,省部级各类专家和学术技术带头人7人,部级有突出贡献专家3 人,院级专家5人,院级学术技术带头人11人。

    面对新时期国家战略安全的新需求,十七所将继承老一辈“航天人”严慎细实的工作作风和乐于奉献的大爱情怀,继续发扬航天传统精神,践行“科技强军、航天报国”的历史使命,全面贯彻“技术立所、人才强所、产业兴所、全面发展”的指导方针,乘风破浪,阔步前行,全力创建国际先进、国内领先的控制技术研究所,为加快国家现代化建设、筑牢国家安全基石做出新的更大的贡献!

招聘岗位:

雷达工程、信号与信息处理、电子对抗等相关专业硕士及以上学历应届毕业生3名,熟悉雷达原理、雷达探测、雷达系统建模仿真、雷达信号处理、目标干扰仿真等相关技术。

福利待遇:

1、十七所正式编制内职工,享受单位提供的各种福利与补贴;

2、解决录用毕业生及其子女的北京市西城区户口,对符合政策的职工配偶也可解决进京户口;

3、为毕业生提供免费舒适的职工宿舍,免费供应职工工作日三餐;

4、具有行业竞争力的薪酬,提供各种继续深造、培训、和出国交流访问的机会。

    应聘人员简历投递方式:

1、通讯地址:北京市西城区木樨地北里甲51号人力资源部  邮编:100038

2、传    真:010-63466668             

3、简历投递邮箱:hangtian17@163.com

4、联系电话:010-63301418   联 系 人:鲁春晓

  • 上一篇文章:山东农业大学教师岗位招聘
  • 下一篇文章:2014西安绿盟科技实习生招募
  • 返回顶部