文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 全国第九届研究生电赛决赛今年8月将在西电举办

全国第九届研究生电赛决赛今年8月将在西电举办

2014-01-21来源: 电院网络中心浏览次数:

全国第九届研究生电赛决赛今年8月将在西电举办
陕西省首届研究生电赛暨全国第九届研究生电赛西北赛区选拔赛组委会成立

西电新闻网讯(通讯员 陈刚)1月9日下午,陕西省第一届研究生电子设计竞赛暨全国第九届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛组委会在西安电子科技大学成立。党委副书记龙建成、中国电子学会副秘书长刘明亮、陕西省教育厅学位管理与研究生教育处处长杨俊利等领导出席会议并致辞。

 

 

 

龙建成在致辞中表示,作为全国第九届研究生电子设计竞赛决赛和西北赛区选拔赛的承办方,西安电子科技大学将精心做好大赛的各项组织和服务工作,确保各项赛事顺利进行。他说,全国研究生电子设计竞赛经过17年的发展,规模不断扩大,层次不断提高,已成为一项面向全国高等院校在读研究生的团体性电子设计创意实践活动。

刘明亮在致辞中充分肯定了西安电子科技大学为全国研究生电子设计竞赛以及西北赛区选拔赛所做的准备工作。他说,西电在信息与电子学科领域有着一定的影响力,研究生电子设计竞赛正是得益于西电等高校的积极响应和大力支持,才能在全国获得较大的影响力。他希望参赛高校以本次大赛为平台,加强交流与合作,共同探索有效推进研究生教育综合改革的新思路。

杨俊利在致辞中表示,研究生电子设计竞赛作为一项团体性电子设计创意实践活动,是研究生教育综合改革实践的重要环节,是展示研究生创新能力的重要平台,也是高校之间学术交流的重要渠道,对于激发研究生创新思维、提高动手实践能力、发现优秀人才和促进高层次应用型人才培养有着十分重要的意义。

本次会议宣读了组委会名单,审议通过了《陕西省研究生电子设计竞赛管理办法》,讨论并确定了本次竞赛的日程安排、评审委员会构成、评审方式、奖项设置和名额分布等内容。

据了解,研究生电子设计竞赛是我国研究生电子设计类权威赛事,竞赛几乎覆盖了全国所有电子信息类研究生培养高校及科研院所,是目前国内较有影响力的专门面向研究生层次的学科竞赛。全国第九届研究生电子设计竞赛决赛、陕西省第一届研究生电子设计竞赛暨全国第九届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛,将分别于今年8月和6月在西安电子科技大学举办。

甘肃省、青海省、宁夏自治区、新疆自治区学位办代表,以及西安交通大学、兰州大学等西北30多所高校研究生培养部门的主管领导参加了会议。会议由西安电子科技大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长姬红兵主持。 

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-42779.html

 

  • 上一篇文章:电子工程学院加强期末考试考场文化建设
  • 下一篇文章:图书馆2014年寒假放假安排
  • 返回顶部