文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办11级学生骨干培训交流会

电子工程学院举办11级学生骨干培训交流会

2014-01-06来源: 电子工程学院浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 张宁祥)2013年12月6日,电子工程学院党委副书记张海战老师与电子工程学院11级的学生骨干们在南校区进行了一个半小时的亲切交流,电院11级的所有班长、团支书悉数到场,辅导员刘涛、张宁祥参与了会议。

会议中,张海战首先强调大三是大学四年中非常关键的一年,在这一年中班长、团支书作为班级学生干部核心,需要从自身做起带领同学们认真贯彻西电传统校风,更需要对自己的学习、生活有一个高标准的要求。学生们需要有“营销自己”的职涯规划理念,明年11级的学生们就要面临保研、就业等问题,希望学生们能够提前对自己选择的方向做准备。

由于临近期末与英语四六级考试,张海战也强调了考风考纪问题,希望电院学生能高度保持以往的认真、负责、诚实、守信的考试态度,考试前签诚信承诺书,决不允许有任何作弊的行为出现。同时,也再次强调了到课率的问题,希望班长、团支书能起监督、带头的作用。

之后,张海战说班长、团支书也需要重视同学们的思想动态及安全教育,还跟大家通报了学校通过校领导与学生代表的会议确定了校车学生班车运营政策的情况,并且解释了校车运营成本、时间等问题。

最后,张海战强调了班长、团支书必须肩负起模范带头作用,引导学生积极主动的与辅导员老师、学院领导进行交流,多进行面对面直接有效的沟通。学生骨干们纷纷表示受益良多。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-42389.html

  • 上一篇文章:电子工程学院召开辅导员工作总结交流会
  • 下一篇文章:电院宣传中心举行2013年度总结大会
  • 返回顶部