文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开辅导员工作总结交流会

电子工程学院召开辅导员工作总结交流会

2014-01-06来源: 电子工程学院浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 钱德年)12月13日,电子工程学院举办了2013下学期辅导员工作总结交流会。学院副书记张海战老师、学院办公室老师及全院辅导员老师参加了总结座谈会。座谈会上大家针对不同年级学生教育管理的特点,对各自一学期内所开展的工作进行了PPT展示,并交流了工作经验。

  座谈会开始时,张海战老师首先对一学期的工作进行了总结,肯定了给位辅导员老师的工作以及所取得的成绩,并对期末的工作进行了部署。座谈会过程中,各年级辅导员根据各年级的特点,有针对性地展示了一学期的工作内容。大一辅导员主要针对新生军训、入学教育、各种资料和制度的建立以及新生特色班会和活动等工作进行了展示;大二辅导员针对学生两极分化、大二学生心理变化特点及心理健康排查等问题进行了介绍;大三辅导员主要针对学生协同实验室建设和学风建设等工作进行了阐述;大四辅导员主要针对学生就业、考研和毕业前学生常见的心理问题做了相关的展示。辅导员展示过程中特色鲜明,充分反映了学生分层次教育管理的特点。

  通过本次总结交流会,在总结一学期工作的基础上,电院辅导员充分交流讨论,并就工作中遇到的难点问题进行了讨论和总结。

  电子工程学院不断完善辅导员工作交流及能力提升的平台,充分发挥辅导员“传、帮、带”作用,将辅导员日常的辛苦工作转变成经验,将经验转变成科学。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-42459.html

  • 上一篇文章:电子工程学院召开研究生助教团工作座谈会
  • 下一篇文章:电子工程学院举办11级学生骨干培训交流会
  • 返回顶部