文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2013年电院“电峰论剑”杯辩论赛完美落幕

2013年电院“电峰论剑”杯辩论赛完美落幕

2014-01-06来源: 电院网络中心浏览次数:

西电新闻网讯经过近一个月的激烈角逐,由电院团委素拓部、信息部以及电院辩论队举办的“电峰论剑”杯辩论赛终于打响了决赛。12月7日下午15点,在大活511教室如期开始。到场嘉宾有:电院团委副书记魏国健、学生会主席岳彦丞、宣传中心负责人宋肖、素拓部部长陈彬彬、以及西北政法大学校辩论队队队长孙仁慈。担任评委的嘉宾还有:西安电子科技大学辩论队队长王嘉丰、通院辩论队队长王彦杰、先进材料与纳米科技学院辩论队队长李天以及电院辩论队队长曹先博、李心睿等。

 

西北政法大学辩论队与电子工程学院院队参与了本次比赛,在决赛正式开始之前,由双方就“相爱容易相处难还是相处容易想爱难”展开了一场激烈的表演赛。辩论过程中,双方势均力敌、互不相让,当然也不失风趣幽默,带动现场气氛。紧接着,由52班和61班带来最终的决赛。决赛中,正方(61班)主张“道义比利益对人际关系的影响更大”,而反方(52班)则坚持“利益比道义对人际关系的影响更大”,双方就这一话题展开了精彩的辩论。经过立论、攻辩、评委提问、自由辩论、总结陈词以及观众提问等环节后,由校辩论队队长王嘉丰对本次比赛做出了精彩点评,指出了双方辩论中存在的不足和可提高之处。最终反方同学获得胜利,最佳辩手的桂冠则由反方二辩摘得。

这次辩论赛,有利于丰富我们的课余生活,有利于拉近同学们之间的友谊,有利于增进沟通。同时也锻炼了大家的思辨能力、表达能力和团队协作能力,营造了良好的校园学术氛围,为以后深化学生文化建设奠定了一定的基础。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-42324.html

  • 上一篇文章:电子工程学院举办期末考试监考人员培训会
  • 下一篇文章:电子工程学院召开研究生助教团工作座谈会
  • 返回顶部