文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校学生李凤洲深潭救人事迹CCTV10录像(视频)

我校学生李凤洲深潭救人事迹CCTV10录像(视频)

2006-05-31来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

我校学生李凤洲深潭救人事迹CCTV10录像(视频)



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


西安电子科技大学 学生 李凤洲


CCTV10录像(视频) 下载http://see.xidian.edu.cn/video/060325lifengzhou-SEE.wmv 100M


SEE网站转录制作


相关报道:


落深潭被大学生救起 寻恩人近半月就为道声谢 
 
 
news.huash.com   2006年04月11日 06:04:03  来源:华商报    


来源 http://hsb.huash.com/2006-04/11/content_5333201.htm
 
  本报讯(记者 张颖俊)“受人点滴之恩,当涌泉相报。”这是中国人的传统信奉,别人救了自己的性命,却不愿意留下姓名,执著的被救者费尽周折找到恩人,对方拒绝了感谢,称这是缘分,可以交个朋友。
    3月25日,24岁的西安小伙张晓辉和自己的几个同事相约去户县太平森林公园游玩。下午
2点多,一行人来到一个潭边休息,一不留神,张晓辉一脚踩空掉进了深约3米的潭里,由于不会游泳,他被水冲得晕头转向,伸手呼救,后来慢慢就失去了知觉。同事都不会游泳,只能拼命呼救。


    千钧一发之际,从山上冲下来了一个20岁左右的小伙子,二话没说就跳进潭里,抓住了已经昏迷的张晓辉,拖上了岸,浑身湿透的小伙子什么也没说就离开了。张晓辉的同事当时忙着救他,只打听到这个小伙子是西安一所大学的学生。


    被人救了性命,却没有说一声感谢,甚至连救命恩人的模样都没有见过,张晓辉心里很是过意不去,回来后一直念叨,并和同事一起寻找救命恩人的信息,后来得知西安电子科技大学的学生当天曾在山上游玩,随即前去学校寻找。


    4月6日,已经在校园里执著地打听了好几天的张晓辉,凑巧碰见了一位知道这件事的同学,终于得知救命恩人是计算机学院的一名大三学生,名叫李凤洲。


    第二天,张晓辉见到了自己的救命恩人,不停感谢之余邀请对方吃饭。而腼腆的李凤洲表示,经历了这次“生死之劫”,两人可以做朋友。


 

  • 上一篇文章:2006年西安电子科技大学招生简章及招生咨询会
  • 下一篇文章:我校隆重举行王诤铜像落成仪式(转发)
  • 返回顶部