文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生李小双在全国电赛总结暨颁奖大会上获得瑞萨特别奖

电院学生李小双在全国电赛总结暨颁奖大会上获得瑞萨特别奖

2013-12-10来源: 电院团委浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 黎娜)12月7日,2013年全国大学生电子设计竞赛总结暨颁奖大会在北京航天航空大学晨星音乐厅举办,西安电子科技大学电子工程学院李小双同学获得瑞萨特别奖。今年陕西赛区组委会获得全国优秀组委会称号。

西电师生与大赛牵头人王越院士合影 
 

西电师生与教育部高教司刘桔副司长合影

 

李小双同学获得瑞萨特别奖

  在2013年全国大学生电子设计竞赛中,西电学子共获得七个国家一等奖、三个国家二等奖,其中一等奖数创历史新高,国家一等奖总数位列全国第四。

  全国大学生电子设计竞赛创立于1994年,每两年举办一次,今年是第11届,规模空前,有来自全国的1044所院校,共计11838支队伍、35514名学生参赛。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。此类竞赛是目前国内高等院校认可度最高的学生竞赛活动之一。

 

  • 上一篇文章:电子工程学院教师分类岗位聘任公示
  • 下一篇文章:计划财务处关于做好2013年年终财务清理决算工作的通知
  • 返回顶部