文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2013电院“纵横杯”辩论赛决赛顺利落下帷幕

2013电院“纵横杯”辩论赛决赛顺利落下帷幕

2013-12-06来源: 电院网络中心浏览次数:
 

(电院研会宣传部讯 通讯员 刘正康)经过三周的激烈角逐,由电院研会组织的“纵横杯”辩论赛决赛于20131130日晚6:00,在主楼Ⅲ区215顺利举办。决赛由两部分组成,第一部分为表演赛,是前几次比赛中表现突出的同学和往届学长的交流赛,没有了比赛的压力,在轻松的氛围下,同学们妙语连珠,幽默风趣却又不失犀利的辩论,赢来了观众热烈的掌声。第二部分则是紧张的决赛,由正方同学龙江涌、郭英、徐瑞、黄鹏、徐磊磊,和反方同学尤阳、邓旭同、宋婷、陈步华、刘亚琼就“中国应不应该建立男子学校”展开激烈辩论。

经过立论、攻辩、自由辩论、总结陈词以及观众提问等环节后,由原电院辩论队队长廖谦对本次比赛做出了精彩点评,指出了双方辩论中存在的不足和可提高之处。最终正方同学以两分的优势获得胜利,最佳辩手的桂冠则由反方辩手陈步华同学则摘得。

本次辩论赛不仅丰富了研究生课余生活,拉近了同学们之间的友谊,增进沟通,同时锻炼了大家的思辨能力、表达能力和团队协作能力,营造了良好的校园学术氛围,为以后深化学生文化建设奠定了一定的基础。

  • 上一篇文章:电子工程学院教师分类岗位申请表及教师岗位聘任责任书
  • 下一篇文章:“天线与微波技术新进展”研讨会
  • 返回顶部