文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 日本大阪府立大学石渕久生教授访问我校并出席计算智能及其应用研讨会

日本大阪府立大学石渕久生教授访问我校并出席计算智能及其应用研讨会

2013-12-02来源: 智能所浏览次数:

    应智能感知与图像理解教育部重点实验室、智能信息处理国家“111”创新引智基地、国际智能感知与计算研究中心的邀请,IEEE计算智能学会副主席、IEEE Computational Intelligence Magazine新任主编、日本大阪府立大学Hisao Ishibuchi教授11月29日访问我校,出席了智能感知与图像理解教育部重点实验室主办的Workshop on Computational Intelligence with Applications。研讨会邀请了西安电子科技大学焦李成教授、焦永昌教授、王宇平教授、公茂果教授、刘静教授、吴建设教授、李阳阳副教授,西安交通大学李辉副教授、柯良军副教授,西安理工大学王磊教授、黑新宏教授、杨咚咚副教授等20余名专家学者对计算智能的最新研究进展进行了深入探讨。


    29日上午,Ishibuchi教授在智能感知与图像理解教育部重点实验室报告厅作了题为“Evolutionary Multi-Objective and Many-Objective Optimization”的研讨会特邀报告。报告会由刘静教授主持。Ishibuchi教授在报告中对进化多目标优化和进化众目标优化的研究热点、关键问题和未来发展趋势进行了系统总结,并详细介绍了其研究团队近几年在进化计算方向的研究成果。

    29日下午,Ishibuchi教授和与会学者就计算智能的最新进展进行了座谈研讨。研讨会由公茂果教授主持。来自三所高校的八个计算智能研究小组分别汇报了各自的最新成果,并进行了热烈讨论。


    研讨会期间,Ishibuchi教授参观了国际智能感知与计算研究中心、智能感知与图像理解教育部重点实验室,对实验室近年来所取得成绩给予了高度的评价。
    Hisao Ishibuchi教授是计算智能领域的国际领军学者,现为IEEE Fellow,IEEE计算智能学会副主席,IEEE Trans. on Evolutionary Computation、IEEE Trans. on Fuzzy Systems、IEEE Trans. on Cybenetics等计算智能领域权威期刊的Associate Editor,计算智能领域的顶级国际会议WCCI 2014的共同主席、从2014年起担任顶级期刊IEEE Computational Intelligence Magazine的主编。基于Google Scholar的统计,Ishibuchi教授的H-index为51。

  • 上一篇文章:国家计划入选者刘靖峰博士来校进行学术交流与访问
  • 下一篇文章:我院学子首届全国大学生测量控制与仪器创新设计大赛决赛荣获佳绩
  • 返回顶部