文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关爱新生 传递关怀----电院领导深入新生宿舍

关爱新生 传递关怀----电院领导深入新生宿舍

2013-11-27来源: 电院团委浏览次数:

    西电新闻网讯(通讯员 钱德年)11月21日晚,为进一步了解新生在校学习生活状况,我电子工程学院张海战副书记及大一辅导员老师一行走进新生宿舍,深入了解学生思想动态,关心学生宿舍的日常生活,看望大一新生。

   张书记每到一个学生寝室都与同学们亲切交流,询问他们的家乡情况、兴趣爱好以及是否适应大学生活,还耐心地向同学们介绍大学学习、生活的特点,解答新生在生活和专业学习方面的一些问题,为同学们送去亲切的关怀和问候。老师们还和同学们还就期中考试进行了一些讨论,并给同学们分享了一些学习上的经验。张书记勉励大一同学要尽快适应大学环境,明确学习目标,掌握学习方法,积极进取,努力拼搏,使大学生活过得充实而有意义。

 

  同时,张书记走访过程中发现部分宿舍供暖存在问题,随后向宿舍楼管反映了问题,希望楼管与维修人员能够尽快解决学生宿舍的供暖问题,保证学生宿舍的正常供暖。

  老师们一声声亲切的问候,一句句悉心的叮嘱,给大一学生送去了温暖和关怀。学院领导深入公寓看望学生,加深了与学生的交流和沟通,更让远离家人的新生们感受到了家一般的温暖,帮助他们更好的适应大学生生活。

  • 上一篇文章:大阪府立大学Hisao Ishibuchi教授报告通知
  • 下一篇文章:电子工程学院举办辅导员心理健康工作培训会
  • 返回顶部