文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 联思普瑞(武汉)电子科技有限公司总经理刘靖峰报告通知

联思普瑞(武汉)电子科技有限公司总经理刘靖峰报告通知

2013-11-27来源: 智能所浏览次数:

承办单位:国际智能感知与计算研究中心
“智能感知与图像理解”教育部重点实验室
国家111计划创新引智基地
IEEE西安分会
IET西安分会
报告地点:主楼Ⅱ-227报告厅
报告时间:2013年11月27日 14:30
报告题目:Makers Movement
报告人:   刘靖峰

报告简介
此次报告致力于推广全球创客(maker)以及开源精神,讲述包括OpenCV图像库,Arduino以及pcduino等在内的各类开源库以及开源设备。

专家简介
刘靖峰,1974年10月出生,联思普瑞(武汉)电子科技有限公司总经理,博士。第七批国家创业人才入选者,湖北省第二批“百人计划”入选者。曾有着令美国IT界折服的成绩:28岁时获得美国卡耐基梅隆大学电子和计算机专业博士学位,同年进入国际计算机硬件生产顶尖企业美国迈拓公司研发中心。工作期间研究的硬盘修复技术“靖峰算法”轰动世界IT产业。也成为美国科学家荣誉协会(SigmaXi)会员、国际信号处理领域顶尖人才。
刘靖峰博士先后在美国迈拓,Marvell,LSI担任高级工程师(Senior Staff Engineer),首席工程师(Principle Engineer)等职务。刘靖峰博士在国际权威期刊共发表学术论文32篇,拥有美国企业专利20项,欧洲专利18项。新加坡专利1项,另有数十项美国和中国专利在申请中。2010年回国创立斯普瑞(武汉)电子科技有限公司,成功研发并产业化用于智能电网的电力载波通讯主控片上系统芯片,目前该项目已经成功申请4项发明专利。

  • 上一篇文章:创新助力孵化 西电第25届星火杯竞赛终审决赛开幕
  • 下一篇文章:大阪府立大学Hisao Ishibuchi教授报告通知
  • 返回顶部