文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 大数据智能感知与计算协同创新中心成功入选陕西省2011协同创新中心

大数据智能感知与计算协同创新中心成功入选陕西省2011协同创新中心

2013-11-26来源: 智能所浏览次数:

西安电子科技大学“大数据智能感知与计算协同创新中心”成功入选“陕西省2011协同创新中心”

   日前,由西安电子科技大学牵头的“大数据智能感知与计算协同创新中心”被认定为“陕西省2011协同创新中心”。

   “大数据智能感知与计算协同创新中心”根据《教育部 、财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(教技〔2012〕6号)和《陕西省教育厅、陕西省财政厅关于印发陕西高等学校创新能力提升计划实施方案的通知》(陕教技〔2013〕12号)的精神组建,贯彻“国家急需、世界一流”的思想。经学校申报,教育厅、财政厅联合组织专家评审并最终认定为“陕西省2011协同创新中心”。“大数据智能感知与计算协同创新中心” 围绕国家和陕西省的重大需求,结合自身优势和特色,坚持“高起点、高水准、有特色”的原则,建设具有解决重大问题能力、体制机制改革措施明确、创新类型明确的协同创新中心。

   本次我校认定的“大数据智能感知与计算协同创新中心”本着以国家重大战略需求为指导、以追踪国际前沿发展为动力的宗旨,探索构建内外合作、协同创新的科研新模式,围绕国家和区域经济社会发展需求,不断加大与省内外行业企业、科研院所及高校等单位的协同力度,进一步创新体制机制,全面提升人才、学科、科研“三位一体”的创新能力,努力为落实创新驱动发展做出新的更大的贡献。并通过协同创新单位充分汇聚资源,发挥高校多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,建设一流的协同创新中心,吸引和培养国际一流的人才,产生一流的学术成果。

  • 上一篇文章:我校牵头的两个“陕西省2011协同创新中心”通过认定
  • 下一篇文章:西安电子科技大学职工医疗制度改革工作问答
  • 返回顶部