文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校牵头的两个“陕西省2011协同创新中心”通过认定

我校牵头的两个“陕西省2011协同创新中心”通过认定

2013-11-26来源: 智能所浏览次数:

我校牵头的两个“陕西省2011协同创新中心”通过认定

    日前,陕西省教育厅下发了《关于公布2013年“陕西省2011协同创新中心”认定结果的通知》(陕教技〔2013〕19号),我校牵头的“大数据智能感知与计算协同创新中心”和“高功率半导体器件和固态照明协同创新中心”通过认定。

   “大数据智能感知与计算协同创新中心”成立于2011年6月,由我校牵头,依托国际智能感知与计算研究中心,以校内电子科学与技术等优势学科为基础,以西北工业大学、英国埃塞克斯大学等国内外知名大学为研究单位,以陕西北斗恒通信息科技有限公司等为应用单位,面向大数据智能感知与计算的迫切需求,建立资源共享、多方合作、成果共赢的长效机制,建成大数据智能感知与计算新理论、新方法、新技术的创新研究平台和高层次创新人才培养基地。

   “高功率半导体器件和固态照明协同创新中心”以2010年成立的“陕西省大功率半导体照明工程技术研究中心”为基础,由我校牵头,以陕西电子信息集团的西安中为光电科技有限公司,西安卫光科技有限公司为紧密层,组建基础研究-工程化研究-产业化-工程应用各环节融合的跨行业、跨学科协同创新团队,实现短波长功率特种照明及高功率半导体器件整产业链关键技术突破。

    据悉,2013年陕西省共有13所高校牵头的18个协同创新中心通过认定。 

  • 上一篇文章:电院职工乒乓球队获得2013西电教职工乒乓赛冠军
  • 下一篇文章:大数据智能感知与计算协同创新中心成功入选陕西省2011协同创新中心
  • 返回顶部