文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于受理2014届硕士学位申请的通知

关于受理2014届硕士学位申请的通知

2013-11-22来源: 研究生院浏览次数:
各学院:
为了做好2014届毕业生学位申请工作,确保学位授予工作的顺利开展,研究生院对硕士研究生毕业和学位申请工作在时间上作了重要调整。现将2014届硕士研究生毕业和学位申请工作安排如下:
一、 申请方式与流程
各学院学术硕士、全日制工程硕士申请硕士学位均通过研究生院信息系统进行,申请学位人员登陆http://gr.xidian.edu.cn,在“研究生信息学生平台”栏中进入学生账户,点击“学位申报”进入提交学位申请界面进行学位申请,流程如下:
备注:申请学位人员在提交学位申报信息时,要认真填写并仔细核对每一项信息,若发现信息有误,请及时与所在学院联系。其中,身份证号有变更的同学,请将个人变更申请、户籍所在派出所的变更证明复印件、身份证复印件、户籍卡复印件等材料交至研究生院学位办公室。
2014届硕士研究生答辩由各学院审批,请各学院按照答辩流程图的各环节执行。
二、时间安排
1.学位申报系统登录时间为2013年12月1日~2014年3月3日。
2.答辩时间为2013年12月16日~3月5日,审批时间由各学院自行规定。
3.延期学位申报申请人员务必于2014年3月5日前将逐级审批签字后的“推迟论文答辩申请表”报各学院办公室和研究生院学位办公室备案。
4.答辩后的学位论文抽查评估名单于2014年3月7日公布。
5. 抽查材料、评优材料于2014年3月10日前交至研究生院学位办公室。
6. 各学院于2014年3月17日前召开学院学位评定分委员会,并将各分会审定的学位材料提交到研究生院学位办公室。
三、学位论文评审和答辩
   学位论文评审和答辩按照《西安电子科技大学硕士学位授予工作的实施细则》和《西安电子科技大学全日制工程硕士授予专业学位工作的实施细则(试行)》规定的程序执行。
四、发表学术论文要求
根据校学位评定委员会2007年6月28日会议决议,硕士研究生是否要求发表学术论文由各学院学位评定分委员会决定。
五、学位论文抽查评估
为了保证和提高学位论文的质量,加强学位论文的过程管理,迎接国家即将开展的学位授权点合格评估,研究生院将对硕士学位论文进行学位论文相似性检测,并加大抽查评估力度。
在全校答辩结束后,研究生院组织学位论文抽查评估工作。其中,新导师及2013年抽查评估中存在问题的学院和导师,2014年将加大抽查比例,具体比例将同抽查名单一起公布。抽查出的学位论文由研究生院学位办进行学位论文相似性检测,抽查和检测结果上报校学位评定委员会。
六、答辩后论文提交
1.被抽查到的学位申请人员,抽查结论为“需作少量修改”的,修改论文后需填写审定单,经导师签字确认并提交学院后,方可向图书馆提交学位论文;抽查结论为“需作大量修改”的,填写的审定单经导师签字确认后向所在学院学位分委员会提交,学位分委员会确认后方可向图书馆提交学位论文;其余学位申请人员在抽查名单公布后即可向图书馆提交学位论文。
2.学位申请人员将“学位论文电子版提交单(二联)”交至学院,学院根据提交单与校图书馆进行核对,检查提交论文的格式和内容,以确保正确、完整。
3. 学位申请人员向学院提交6本硕士学位论文,其中2本由申请人员所在学院负责存放校档案馆(学院负责学位论文存档,存档学位论文不得有缺失);4本由学院负责提交校图书馆,由图书馆负责存放(存放地点分别为校图书馆、国家图书馆、清华同方、中情所)。
 
研究生院

                          2013年11月20日

附件 关于受理2014届硕士学位申请的通知.doc

来源 http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/4237.html

 

  • 上一篇文章:第二炮兵工程大学研究生学术交流会报名通知及人员名单
  • 下一篇文章:关于开展2013年“丰树集团助学金”评选工作的通知
  • 返回顶部