文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校财务管理升级 无现金报账系统12月1日试运行

学校财务管理升级 无现金报账系统12月1日试运行

2013-11-20来源: 财务处浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 李晨如 薛武昭)2013年12月1日起,学校将对财务管理系统进行全面升级,试运行“无现金报账”系统。“无现金报账”是指在报账过程中利用网络信息技术将传统的现金支付方式,转变为通过银行卡(如工资卡、存折、公务卡等)转账支付的方式。

  据介绍,随着学校教学、科研等各项事业的快速发展,财务报销现金流量也在不断增加。启用“无现金报账”系统,旨在适应财政改革需要,预防和降低现金支付风险,确保资金安全,提高工作效率与服务质量。“无现金报账”系统将是财务管理信息化改造的切入点,对于提升学校财务管理信息化程度有着重要意义。

  该系统的启用,一方面能够有效分流、合理安排报账工作,缓解排队等候现象,解决“报账难”的问题;另一方面能够降低个人携带和保管现金的风险,最大限度地减少现金流动,降低现金周转风险。

  据悉,学校高度重视财务管理信息化建设。近期,计财处围绕该项工作做了充分准备,制定了详细的计划和路线图,相关工作正在有序进行。前期已与天大天财软件公司和经办银行进行了业务上的充分沟通,形成共识。对方表示将全力配合计财处做好相关工作,包括设备采购与测试,配备专门人员进行技术与业务指导等。

  据了解,计财处目前已组织人员对西工大、陕师大、西北农林科大等高校财务处进行走访取经。近期将对处内人员和报账人员进行培训,对系统进行针对性测试。

 

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-41839.html

  • 上一篇文章:《西电学术文库》2013年度出版资助名单揭晓
  • 下一篇文章:关于申报2013年新实验开发与新实验设备研制及实验教学改革立项的通知
  • 返回顶部