文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 研究生公寓加装电表 适时推进科研用能按计量收费

研究生公寓加装电表 适时推进科研用能按计量收费

2013-11-15来源: 党政办浏览次数:

郑晓静主持召开本年度第17次校长办公会议    研究确定研究生奖助体系方案、能源管理规定修订事宜  

 
时间:2013-11-04 17:11点击: 223 次 

    郑晓静10月25日主持召开本年度第17次校长办公会议,基本通过研究生奖助体系方案,讨论确定了能源使用与管理修订事宜。
    会议指出,完善研究生奖助体系旨在提高研究生培养质量,激励研究生在参与科学研究的过程中提升科研能力和创新能力。按照财政部、国家发改委、教育部联合发布的《关于完善研究生教育投入机制的意见》要求,学校此次研究生资助体系将统筹国家、学校、导师和学生成本分担,按照国家奖学金、学业奖学金、助学金、助研津贴四大块实施奖助。方案突出了博士生培养与科学研究紧密结合的导向,强化了硕士研究生是高层次人才培养的重要环节,并在原有方案基础上相对减轻了导师对硕士研究生的培养成本,以此加大吸引优秀生源的力度。
    会议基本同意由研究生院先试行实施,并完善细则。在具体实施过程中,要进一步思考和处理好相关细节问题,要着力体现以科学研究为导向的研究生教育,体现导师是第一责任人的主导地位,并向师生开展认真、细致、广泛的宣讲。会议同时决定,从2014年起,硕士研究生学制改为3年,同时鼓励优秀硕士生提前毕业。


    为切实推进节约型校园建设,会议就学校能源管理制度修订进行了认真研讨,要求积极推进能源监控平台建设,逐步实现全校能源审计、公示。会议明确了研究生公寓加装电表,实行用电定额管理;公共用能、科研用能等安装计量表具,适时推进科研用能按计量收费。会议还研究了南校区家属区冬季供暖收费标准,决定按市政供暖收费标准和有关规定执行。会议要求对具体方案及收费标准通过教职工代表、学生组织等渠道广泛宣讲,确保有效顺利推进。
    会议还通报了国库项目资金预算执行进度、学校与陕西省社会科学院战略合作事宜。

 

来源http://xdo.xidian.edu.cn/a/zhongyaohuiyi/xzbgh/2013/1107/1324.html

  • 上一篇文章:第一届电磁场微波电路仿真、设计竞赛圆满落幕
  • 下一篇文章:电院021171班王梦烨同学荣获全国英语演讲大赛陕西赛区特等奖
  • 返回顶部