文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开本科生基础课任课老师座谈会

电子工程学院召开本科生基础课任课老师座谈会

2013-11-13来源: 电院团委浏览次数:

       西电新闻网讯(通讯员 高兴东 钱德年)11月11日,电子工程学院召开了本科生基础课任课教师座谈会。电子工程学院2013级本科生高等数学部分任课老师、学院领导及老师就2013级新生的高数学习情况进行了座谈。电子工程学院副院长苏涛老师、副书记张海战老师、学院教学办公室老师及2013级新生全体辅导员参加了座谈会。大家就大一新生高等数学的学习问题进行了深入的交流与探讨。

       座谈会开始时,电子工程学院副书记张海战老师首先代表电子工程学院对各位高数老师的到来表示了热烈的欢迎。电子工程学院副院长苏涛老师对学校本科教学的相关要求做了解读与分析,提出了今后努力的方向,并希望大家就如何提高学生学习的积极性和主动性进行探讨。高数老师针对地方生、国防生和藏族维族同学的不同特点,结合期中考试成绩,分析了上半学期学生学习高等数学的一些突出问题,并探讨了各种解决方法。之后高数老师结合自己的教学经验,总结了一些学生日常学习高数的误区,并就如何提高同学们学习高数的积极性等问题与电院老师做了深入的探讨。最后,各位老师通过交流提出了一些具有创新性的可行方法,如以宿舍为单位进行测试评比、以考代练、举办学习兴趣班等,以充分调动学生学习的积极性。

  各位老师在整个座谈会中各抒己见,通过交换意见达成了共识。通过座谈会,学院进一步加强了与任课老师之间的联系,全面、系统了解学生的学习情况,为不断提高本科教学质量打下了基础。

  据悉,为切实提高人才培养质量,突出本科教学的中心位置,电子工程学院一直坚持学院领导与任课老师的联系制度,后续还将组织其他基础课老师座谈会。

  • 上一篇文章:英国诺丁汉大学邱国平教授来校进行学术交流与访问
  • 下一篇文章:2013年我校国家自然科学基金各学院申请与资助情况
  • 返回顶部