文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 11.9消防日警钟长鸣 南校区海棠公寓火灾情况的通报

11.9消防日警钟长鸣 南校区海棠公寓火灾情况的通报

2013-11-09来源: 保卫处浏览次数:

各单位:

   2013年11月1日上午11时53分,南校区海棠公寓7号楼B-204宿舍右室发生火灾。火灾发生后,立远公寓管理公司立即组织扑救,火灾未造成人员伤亡,公共财产损失2000余元。后经保卫处现场的初步调查,火灾原因为电子工程学院2010级女学生袁某某,放置在书桌上的插线板未关闭,导致线路燃烧,引燃桌面上的书本和上方的床板被褥等物品。

   我校南校区学生公寓自2011年底至今已发生几起火灾事故,直接原因在于个别学生违章用电等导致火灾的发生,根本原因是一些单位消防安全管理工作责任落实不到位,火灾隐患整改工作力度不够,消防安全培训、教育工作不到位,致使师生员工对火灾的危害性认识不足、消防知识匮乏、防火意识淡薄。

   在此我们提醒各单位要认真吸取“11·1”火灾事故教训,结合“11.9”消防日宣传月活动,逐级落实防火责任,认真自查整改火灾隐患,及时组织开展消防检查和消防安全宣传教育,切实提高单位消防安全“四个能力”建设工作水平,增强全校师生员工的消防安全意识和能力,真正做到全校参与,齐抓共管,确保校园的安全稳定。

   进入冬季,天干物燥,是火灾的多发季节,因此,相关单位领导一定要切实负起责任,逐级落实责任制,携手做好学生公寓的日常防火巡查检查工作,彻底消除火灾隐患。

   特此通报。

 

 

                                                             后勤集团  保卫处

 

来源:http://notice.xidian.edu.cn/cotent.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1227&wbnewsid=4193

  • 上一篇文章:宁波诺丁汉大学国际博士创新研究中心全奖博士招生通知
  • 下一篇文章:关于下拨2013年国家自然科学基金的通知
  • 返回顶部