文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 星火传承——电子工程学院第25届“星火杯”院审顺利落幕

星火传承——电子工程学院第25届“星火杯”院审顺利落幕

2013-10-29来源: 电院团委浏览次数:

电院宣传中心讯(通讯员 陈昱东)1026日、27日,电子工程学院科协在E2-308教室举行了“星火杯”院审答辩活动。答辩从上午九点开始,晚七点结束。答辩评委为王新怀、周佳社、李隐峰三位老师和几位优秀学长。

电院科协为本次“星火杯”做了大量的前期准备工作。电院科协活动部负责人方凌告诉我们,上学期的“我要做科技达人”活动就是今年“星火杯”的前奏;新学期开始后,电院科协又举办了一系列竞赛讲座和宣传活动,面向全学院宣传“星火杯”的详细情况,鼓励大家积极参赛、踊跃报名。

   电院科协技术部部长毛经纬向我们介绍,本次“星火杯”参赛作品质量比较高,涌现了不少优秀的作品。大一同学对“星火杯”的参与度也很高,制作出了很多富有特色的参赛作品。

我们在采访过程中,一位正在准备答辩的大一女生热情地向我们介绍了她的参赛作品---“自制小音箱”。她通过网络、书籍查阅了相关资料,然后买来零件自己焊接。她笑着说,拿不拿奖并不重要,参加“星火杯”就是为了锻炼自己,提高自己的知识水平和实践能力。

答辩时,参赛选手对自己的作品做简单介绍并调试运行,几位评委向选手提问,对作品打分,并且会给参赛者针对性的建议。之后选手交回作品和立项表,等待院审结果。如果作品有问题,也允许选手自行带回再做改进。本次院审结果:院一等奖20件,院二等奖74件,院三等奖111件,能进校审的有205件

1988年创办,“星火杯”至今已有二十五年的历史。作为一项富有学校特色、以电子类发明创新为主的基础性赛事,“星火杯”为广大西电学子提供了一个量身定做的舞台。二十五年来,无数西电人从“星火杯”开始,不断磨砺着自己的综合能力,提高自己的理论知识和工程实践水平,逐渐参与到更高水平的竞赛中去。

这次院审不仅考验了电院学生们的动手能力,还代表了我们院优秀学子的创意、实践水平。无论结果如何,让我们祝愿这些参赛选手们在将来能够不断成长,取得更加出色的成绩。

 

 

  • 上一篇文章:电院四位青年教师入选2013年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”
  • 下一篇文章:电院77级校友苟仲文任北京市委常委
  • 返回顶部