文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于做好2013年“国家助学金”评定工作的通知

关于做好2013年“国家助学金”评定工作的通知

2013-10-28来源: 学工处浏览次数:

各学院:
    根据教育部《关于下达2013年普通高校 高等职业学校国家奖助学金名额及预算的通知》(教财司预函〔2013〕108 号)精神,为进一步做好2013年“国家助学金”的评定工作,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,现将评定工作具体事宜通知如下:
    一、评定对象
    国家助学金资助对象为家庭经济困难的全日制计划内本科生。
    二、等级设置
    国家资助金设两个等级,一等国家助学金标准为每人4500元,二等每人3000元,分两学期发放。
    三、名额与金额预算
    各学院国家助学金基准名额分配见附件。各学院在总金额不超过分配基准金额的前提下可自行确定两个等级名额。但是,一等国家助学金占全体学生数的比例不得低于6%,不得超过9%,获得国家助学金学生总人数不得超过基准名额。
    四、举报与监督
    1、“国家助学金”评定是一项政策性很强的工作,在评定和发放过程中严禁拆分、挪用等行为。学校设立举报电话81891099,现场举报地点为南校区行政楼五楼二区507。学院也要设立举报监督电话和电子邮箱,并随通知一起向全体学生公布,在国家助学金评定全过程接受学生监督和举报。
    2、各学院要及时处理学生举报信息,对于未能及时妥善处理的单位将追究相关责任。
    3、学生在填写《西安电子科技大学国家助学金申请表》时,必须填写学院举报电话和举报邮箱相关信息,否则学校不接受申请。
    五、工作要求
    1、各学院应及时将此次评定“国家助学金”的相关精神传达给每一位学生。
    2、申请学生必须填写《西安电子科技大学国家助学金申请表》,班级资助评议小组、辅导员老师、学院学生工作主管领导应按照工作要求逐级进行审核,并在申请表上相应位置填写审批意见,确保最困难的学生获得推荐。
    3、各学院确定初审推荐名单后必须在本学院公示3天,如有学生对初审推荐结果有异议,可向辅导员老师和学院学生工作主管领导反映。
    4、各学院必须在11月8日之前将《西安电子科技大学国家助学金申请表》和《学院国家助学金汇总表》(学工处网站提供下载)上报学生资助办公室存档。学校将以学生工作管理系统导出学生信息和银行卡号信息为准组织发放。
  

来源 http://xgc.xidian.edu.cn/view.asp?newsid=2418

  • 上一篇文章:Microchip Technology中国大学奖学金
  • 下一篇文章:2012-2013学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金初评结果公示
  • 返回顶部