文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院11级学生王梦烨获得第17届全国大学生英语辩论赛华西赛区最佳辩手

我院11级学生王梦烨获得第17届全国大学生英语辩论赛华西赛区最佳辩手

2013-10-20来源: 外国语学院浏览次数:
        [通讯员:朱琳菲] 9月26日至9月29日,第十七届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛(华西赛区)在四川大学举行。我校外国语学院外教Deborah Howard受组委会邀请担任本次大赛的副主裁。外国语学院朱琳菲老师带领本科2011级电子工程学院王梦烨和经济管理学院学生王珂组队参赛,在华西赛区8省近50支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖,顺利晋级10月份在北京举行的外研社全国大学生英语辩论赛总决赛。同时,电子工程学院王梦烨获得本次大赛 “最佳辩手”(共6名)奖。为了表彰教练的优秀指导和队员精彩出色的表现,我校荣获得了组委会颁发的“优秀组织奖”。
 
 

        “外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。2013年的第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由团中央学校部、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社及中国教育电视台承办。本次比赛共有来自四川、重庆、陕西、云南、甘肃等8省的47所高校代表队参赛。其中,包括四川大学、西安交通大学、重庆大学、四川外国语学院、西安外国语大学等近30所211高校及英语专业院校,辩论场上可谓人才济济,强手如云。
        大赛采用“英国议会制”辩论形式,即模拟实行英国议会制讨论议案的方式,每场比赛有四支队伍参加,分正反方进行辩论,同时正反方由上议院和下议院组成。采用这种“议会制”的辩论形式,不仅能使赛事评判更具科学性,还能对参赛选手的语言能力、知识储备、思维敏锐度等综合素质进行更为全面和真实的考核。
        为了更好的组织同学参加此次比赛,外国语学院英语辩论队于今年5月底开始报名,经过初试选拔出4支辩论队,在6月份举行的校选赛决赛中,王梦烨和王珂两位同学胜出,代表我校参加比赛。在比赛期间,我校两位辩手在每天进行三轮,每轮近两小时的高强度赛制中,表现出了良好的心理素质和思辨能力。
     西电英文辩论队在外国语学院领导的支持下,年轻教师和外教的配合指导下,致力于提高学生的英语口语能力,养成思辨习惯,将有步骤地培养更加专业的英语辩论人才,进一步提高我校的英语教学水平。

来源:http://sfl.xidian.edu.cn/html/news/2013/1009/98.html 

  • 上一篇文章:关于做好教职工基础信息采集工作的通知
  • 下一篇文章:关注IEEE,了解IEEE,为你打造不一样的技术人生
  • 返回顶部