文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院电赛参赛队在全国电赛陕西赛区比赛中取得好成绩

我院电赛参赛队在全国电赛陕西赛区比赛中取得好成绩

2013-10-18来源: 电院教学办公室浏览次数:
 

日前,2013全国大学生电子设计竞赛陕西赛区评审工作在我校F楼如期举行。此次我院共有五个队参加全国电子设计竞赛,经过激烈角逐,在陕西赛区均获得一等奖并全部报送全国组委会参评国奖。在这五个报送国家的赛题中,我院参赛队在陕西赛区排名分别为一个第一、三个第二、一个第四。

具体获奖情况为:

李小双  何伟健    省一等奖(选送国家)(题目:射频宽带放大器(D题))

张华童  莫鸿华  朱逢豪 省一等奖(选送国家)(题目:单相AC-DC变换电路(A题))

王成浩  郭燕苏  安子建 省一等奖(选送国家)(题目:红外光通信装置(F题))

刘华男     刘明阳 省一等奖(选送国家)(题目:手写绘图板(G题))

李飞平     庞敏健 省一等奖(选送国家)(题目:简易频率特性测试仪(E题))

据了解,1994年创办的全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,由教育部高教司和信息产业部人事司共同举办,至今已历19年,现已成为国内最具影响的大学生学科竞赛之一。目的在于推动全国普通高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,提高高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,为优秀人才脱颖而出创造条件。该竞赛在体现高校本科生的相关理论水平、实验实践能力、创新能力和工程素质等方面具有很强的代表性。

 

  • 上一篇文章:网络直播:现代通信与信息理论国际研讨会CITW2013
  • 下一篇文章:关于做好教职工基础信息采集工作的通知
  • 返回顶部