文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 生命因爱而延续

生命因爱而延续

2013-09-29来源: 电院网络中心浏览次数:
“给我力量,我可以用双手改变贫穷;给我知识,我可以用不屈改变生活;给我信任,我可以用坚韧改变天空;给我时间,我可以用良善改变世界….”



这种简单的梦想一直在我们学习、工作和生活的西安电子科技大学的环境里周而复始的循环,一年四季,看到的都是洋溢着青春的面容,飘浮着淳朴的微笑,闪烁着渴望的眼神….. 在这里,我们用热情来追求知识,我们希望能理解人类的心灵,希望能知道为什么星星会发光…..我们懂得爱和知识,可以最大可能地,将人入天堂。可是,悲悯总是将我们带回地面。那些饥荒中的孩子们,被战争压迫者摧残的受害者们…以及那无处不在的孤单、贫穷和无助都在挑战着人类所本应该有的生活底线…痛苦的悲鸣在我们心中久久回响,我们渴望能够消除人世间的邪恶,可是力不从心,我们自己也同样遭受着它们的折磨…


拥有健康和快乐是我们每个人的梦想….但在我们身边朝夕相处的同学此刻却遭受着病痛的折磨。                                    
    邹廷,26岁,西安电子科技大学电子工程学院2011级硕士研究生,西安电子科技大学理学院本科07级。在校期间学习刻苦,成绩优异,生活态度乐观向上,就在满怀期待走向工作岗位回报社会家庭之际,却查出患有尿毒症,肾功能严重衰竭,现于陕西省人民医院接受治疗,经过初期的治疗,邹廷体内的毒素已经控制在一个稳定的指标,但是由于肾脏已经萎缩至5CM,今后只能靠透析维持生命,这是一笔巨大的开支。可是邹廷家庭经济情况十分不乐观,他的爷爷常年患有严重的肺结核,母亲早年也因病丧失劳动力,全家每月收入只有父亲干农活打工挣得的2000元。对于这样一个家庭来说天文数字的医疗费用已经压得他们喘不过气。物质的贫困无法阻止邹廷对知识的渴望,病痛的折磨从未曾征服过邹廷不屈个性,但现实的金钱却让如此优秀的邹廷矗立在生死线上举步维艰….


   为了拯救邹廷的生命,帮助他尽快筹集到肾移植手术的费用,让年轻的邹廷早日战胜病魔,获得健康,回到校园,邹廷所实习的公司和老师已经为其募捐得2万元,加上邹廷父亲带来的2万元,已经完成了前期大部分治疗,可是这些钱还远远不够。所以在此研2-112班党支部、电院研究生会、电院本科学生会、电院团委倡议,在全校广大老师职工和学生中为邹廷捐款,同时也希望社会各界人士为邹廷献出爱心。


   捐款不在多少,贵在有份爱心。愿我们都伸出援助之手,奉献一颗爱心,用行动挽救我们这位年轻的同学的生命!


           不抛弃! 不放弃!


北校区募捐时间:2013年9月24日 星期二------
南校区募捐时间:2013年9月25日 星期三------


邹廷身份证:420982198712092838
民生银行:6226221203278186
交通银行:6222600810003748589


在路上,我们寻找爱,它能将孤独的灵魂拉出黑暗;我们找寻爱,它能顷刻温暖每一颗冰冷的心;我们找寻爱,它能指引迷惘到达预想的天堂…
守候生命的火烛,让爱心来延伸长度,请伸出您的手为生命助力,让这世界从此刻起不在寒冷和孤独….
“这就是我的生活。我觉得活一场是值得的。如果给我机会的话,我愿意开心地,再活一次….--—罗素”


 

 

 

  • 上一篇文章:关于2013年国庆节及节后通勤班车运行安排的通知
  • 下一篇文章:大数据智能感知与计算研讨会主要安排
  • 返回顶部