文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 炬力13年(2014届)毕业生招聘

炬力13年(2014届)毕业生招聘

2013-09-23来源: 电院张老师浏览次数:

公司简介

全球最大的个人便携多媒体SOC供应商之一
美国纳斯达克上市公司(ACTS)


炬力集团公司
炬力是一家致力于集成电路设计与制造的大型半导体技术集团,旗下拥有子公司包括——炬力集成电路设计有限公司(珠海总部)、上海炬力集成电路设计有限公司、炬才微电子(深圳)有限公司。
炬力以前瞻的市场眼光、深厚的设计积累、创新的技术研发、专业的团队精神,迅速崛起于半导体行业。挟多年深厚的管理与技术沉淀、高起点的技术及产品定位、准确的市场定位,炬力从成立伊始,即秉承自主创新、茁壮成长的理念,在引领IC产业的道路上不断开创新的辉煌。

炬力集成电路设计有限公司(珠海总部)
地处美丽的海滨城市广东珠海的炬力集成电路设计有限公司,是炬力集团公司总部,创立于2001年,2005年在美国纳斯达克挂牌上市。
炬力在便携式多媒体音视频处理器主控芯片的研发和生产方面具有世界领先的优势,公司的多媒体芯片产品占据全球近50%的市场份额,其产销量和净利润都位居国内同行业前列。
现产品基于音视频编解码技术的系列芯片,可实现MP3、MP4、PMP、车载、GPS、游戏、平板电脑等多种数码电子产品的各种功能,结合了Wi-Fi、蓝牙技术,可直接将网络上流行的高清电影在电视设备上播放,支持数字家庭(uPnP)标准,完美实现数字家庭的组合。更有多核平板电脑主控芯片,,搭载图形显示单元Imagination Power VR SGX544,支持7-10寸屏,操作更流畅,获得业内一致好评。
炬力公司在开拓市场的同时,坚持自主创新,高度重视利用知识产权制度保护公司的合法权益,不断加大自主知识产权技术的研发投入力度,并积极申请专利、布图设计、软件著作权、商标权等多种形态知识产权。
炬力秉承自主创新的理念、专业的团队精神,自成立以来累计销售收入约有57亿元,纳税额约为2.3亿元,销售量突破3亿颗。公司目前有超过440名员工,其中科技研发人员占85%,拥有超过3年集成电路研发经验的工程师超过150人。在人数、项目经验及质量上均位居国内集成电路设计企业前列。

上海炬力集成电路设计有限公司
上海炬力创立于2008年3月,位于上海浦东张江科技园区。主要业务在多媒体影音SOC设计,其业务范围从SOC芯片开发设计、软件开发设计、测试与销售,到提供完整系统解决方案俱都涵盖。上海炬力团队专精于3D图象加速引擎技术处理、RISC CPU设计、GPS引擎技术处理、SOC开发设计、各类多媒体影音与通讯的数字/仿真/射频 IP研发、linux/Andriod 操作系统研发等。上海炬力目前已有员工110多人,其中包括多位IC行业的海归人士。

 


招聘职位

一、数字IC电路设计工程师(工作地点:珠海/上海)
职位说明:根据Sepc,设计和验证数字电路,保证电路功能正确,性能达标,配合后端工程师完成芯片的量产工作
职位要求:
1. 微电子/电子工程/通信/计算机/信号处理相关专业, 硕士学历
2. 熟悉C、Verilog语言,了解常用的EDA工具
3. 具数字设计经历或IC设计经验优先
4. CET-6

二、模拟IC电路设计工程师(工作地点:珠海)
职位说明:从事模拟电路与系统的规格制定(IC)、电路设计、版图规划与检查、实际电路的验证、实际产品的测试方法,检查应用方案。
职位要求:
1. 微电子或电路设计相关专业,硕士学历
2. 熟悉半导体器件物理、CMOS集成电路制造工艺、集成电路设计(数字、模拟)
3. 熟练掌握Analog相关EDA工具、Matlab或脚本程式语言、Verilog语言,具适当项目实践经验
4、具有电源芯片、高速高频电路、射频电路设计经验者优先
4. CET-6

三、版图设计工程师(工作地点:珠海)
职位说明:从事集成电路版图设计工作,即通过合理而有效的布局、布线及验证,将电路设计转换为IC制造时所需的各种图形,并确保IC设计功能的实现。
职位要求:
1. 微电子、半导体、电子科学与技术等相关专业,本科学历
2. 熟悉Unix/Linux系统为佳
3. 有版图相关经验的为佳
4、CET-4以上

四、IC设计验证工程师(工作地点:珠海)
职位说明:从事IC数字电路前端的验证平台搭建和验证工作,使芯片中数字电路模块和系统的功能符合设计规格。
职位要求:
1. 微电子/电子/通信相关专业,本科或研究生学历
2. 熟练掌握硬件数模电路基础知识,精通Verilog、C、C++等设计验证语言,有电子设计大赛经验者佳
3. 掌握RISC CPU架构,AHB/AXI总线协议者优先
4. 掌握主流音视频编解码算法者优先
5. 掌握SystemVerilog、SystemC等高级设计验证语言,了解VMM/UVM设计验证方法学者优先
6. 具有Synopsys VIP使用经验者优先
7. 本科CET-4,研究生CET-6

五、算法工程师(工作地点:珠海)
职位说明:从事模式识别,图像处理,音视频处理,音视频编解码算法研究和应用。
职位要求:
1. 信号处理/数学/物理/模式识别及相关专业,硕士学历
2. 熟悉一种或多种音视频编解码流程
3. 熟练使用C/C++、Matlab等编程工具,具有一定的编程和调试功底
4. 具有良好的数学功底和软件编程设计习惯;
5. 具有音视频编解码项目实践经验者优先
6. CET-6

六、持续集成研发工程师(工作地点:珠海)
职位说明:开发、优化方案的持续集成工具和平台;跟踪并报告集成测试的状况;方案配置管理
职位要求:
1. 计算机科学、软件工程相关专业,本科学历
2、精通Java开发;
3、精通至少一门脚本语言(shell/pyton等);
4、熟悉Linux/Window平台下的数据库开发;
5、熟悉B/S模型,有相应web开发基础优先;
6、熟悉版本管理工具(SVN、GIT等)

七、系统设计工程师(工作地点:珠海/上海)
职位说明:
珠海:1.负责模拟及射频电路的规格定义,验证与测试模拟及射频电路,对无线通信协议和算法进行研究
2. IC的电源部分设计验证以及方案开发调试
上海:IC架构设计、FPGA验证、ASIC验证、方案硬件开发
职位要求:
1. 通信,微波,电子,信息相关专业
2、珠海:本科,CET-4或硕士,CET-6
   上海:硕士学历,CET-6
3. 具备一定的处理器体系结构及操作系统知识
4. 或在模拟电路及射频通信方面有较为扎实的功底
5. 熟悉C语言及汇编语言
6. 在多媒体算法或数字信号处理方面有经验者更佳
7. 有一定的嵌入式系统开发实践经验
8. 参与过项目开发,并做出了突出贡献者优
9. 无线通信方向需求(珠海)
    1)硕士学历
    2)熟悉射频电路原理与设计,掌握模拟/数字电路设计技术
3)熟悉ADS/HFSS等微波仿真软件
4)熟悉调制解调算法以及无线通信理论
5)同时熟悉语音通信技术更佳
10. 电源管理方案需求(珠海)
   1) 本科:有汇编和C语言编程能力,有简单测试仪器使用能力
   2) 硕士:Protel/Cadence/PADS等PCB工具任何一种,有汇编和C语言编程能力,会使用
简单测试仪器
 

八、嵌入式软件开发工程师(工作地点:珠海/上海)
职位说明:
珠海:1. 基于linux系统的设备驱动开发、嵌入式应用程序开发、网络编程,以及Android系统的应用程序开发
      2、linux及其驱动的移植,开发,优化和维护。 Android子系统的开发维护;Android系统APK的开发和维护。
上海:Linux 底层系统与驱动开发;为SOC芯片移植和优化OS,开发驱动
职位要求:
1. 通信,计算机,自动化类,电子专业,本科或硕士
2.方向一:(珠海)
1)硕士,CET-6
2)熟悉c、c++应用程序开发
3)熟悉linux makefile编写
4)熟悉linux设备驱动架构
5)熟悉linux网络编程
6)了解计算机网络基础知识
7)了解配置管理工具的使用
8)有linux或android系统c/c++开发项目经验
9)参加电子工程或软件工程类竞赛获奖者优
3.方向二:(珠海)
1)本科,CET-4或硕士,CET-6
2)熟练掌握C语言,
3)熟悉嵌入式软件知识(操作系统内核、系统构件、设备驱动程序、工具链相关)
4)熟悉linux开发环境常用工具(shell,常用命令,makefile,cygwin,工具链,git)
5)熟悉Linux内核及驱动程序相关知识者
6)硕士有较全面参与较复杂(6个月以上)嵌入式系统开发经验者优
7)掌握C++或java语言更佳,
8)熟悉面向对象软件开发者更佳
9)熟悉软件工程,UML,架构设计更佳
4、方向三:(上海)
1)硕士,CET-6
1)熟练掌握C语言与汇编语言
2)有OS移植与JAVA开发经验

九、系统应用开发软件工程师(工作地点:珠海/深圳)
职位说明:linux驱动(lcd,tp,sensor,电量计等)的移植,开发和维护。
 Android系统setting,launcher,apk等的开发和维护,新增需求开发。
职位要求:
1. 计算机/通信/电子信息相关专业,本科或硕士
2. 熟练掌握C语言,JAVA语言
3. 熟悉嵌入式软件知识(操作系统内核、系统构件、设备驱动程序、工具链相关)
4. 熟悉linux开发环境常用工具(shell,常用命令,makefile,cygwin,工具链,git)
5. 熟悉Linux内核及驱动程序相关知识
6. 有较全面参与较复杂(3个月以上)嵌入式系统开发经验
7. CET-4

十、方案开发设计工程师(工作地点:上海)
职位说明:android 系统framework和应用开发, PAD/BOX 方案开发。
职位要求:
1. 电子/自动化/计算机科学相关专业,硕士学历
2. 熟悉Java,C/C++
3. 对Android Framework 和 Linux 有一定了解
4. 熟悉eclipse 和 Android相关调试手段和工具
5. 熟悉面向对象编程和UML
6. 有Linux,Android开发项目经验优先
7. CET-6

十一、产品技术工程师(工作地点:珠海)
职位说明:
1. 负责市场技术信息的调研、分析
2.产品规划、需求分析、规格制定过程中负责技术支持
3.负责编写产品技术文档
职位要求:
1. 电子信息/通信等相关专业
2. 本科或硕士学历
3. 在信号处理方面有扎实的功底
4. 具备一定的操作系统知识
5. 具备一定的处理器体系结构知识
6. 具备一定的汇编和C语言编程能力
7. 有简单测试仪器使用能力
8. 较强的语言和文字表达能力
9. 独立工作能力强、能适应较强的工作压力,并具备良好的沟通协调能力和团队协作能力
10. CET-6
11. 有项目开发经验者优先
12. 有一定的嵌入式系统开发实践经验者优先

十二、知识产权工程师(工作地点:珠海)
职位说明:
1. 负责专利申请、著作权登记、商标注册等知识产权获取事务;
          2. 处理知识产权分析、知识产权纠纷及其他相关法律纠纷事务;
3、从事合同管理,包括合同的起草、评审与谈判;
职位要求:
1. 电子/计算机相关专业背景的法学硕士、法律硕士、知识产权双学士
2. CET-6
3. 具有法律职业资格证、专利代理人资格证者

  • 上一篇文章:山东航空飞行员招聘邀您参加
  • 下一篇文章:南京长江电子信息产业集团有限公司招聘信息
  • 返回顶部