文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 关于对北校区有线电视网络进行高清数字化改造的通知(一)

关于对北校区有线电视网络进行高清数字化改造的通知(一)

2013-09-20来源: 西电主页浏览次数:

 

北校区各有线电视用户:

   由陕西省政府主导、省广电网络公司负责实施的有线电视网络数字化改造工作,是建设“数字西安”的重要举措。我校有线电视用户目前只能接收模拟电视信号,按照陕西省和西安市相关要求,必须对校园有线电视网络进行数字化改造,以满足教职工在西安市10月底整体关闭模拟信号后正常收看电视节目的需要。

    在广泛征求教代会代表意见基础上,经9月16日校长办公会议研究,决定对北校区有线电视网络进行高清数字化改造。现将有关事宜通知如下:

    一、方案简介

    本次改造采用高清互动数字化方案。完成改造后,网内用户不但可收看高清数字电视节目,还可实现互动、双向传输、时移回放等功能,并向下兼容标清数字电视。

    改造工程由陕西广电网络传媒(集团)有限公司西安分公司负责建设。学校为教职工电视用户每户补贴第一年度高清互动节目收视费288元,基本收视费300元由用户自行承担。与其它单位用户相比,教职工自行承担的标清数字电视基本收视费相同。

    二、改造范围

    北校区家属楼所有电视用户。

    三、施工期限

    9月20日开始,预计10月31日前完工。

    四、改造方式

    本次改造分两步进行:第一步是对北校区有线电视网络传输干线系统进行互动高清数字化升级;第二步是分区域根据需要入户改造线路,并向用户逐户发放高清数字机顶盒和EOS智能猫。

    改造期间,网内用户可照常收看电视节目。

    五、收视费收取

    本次改造完成后,网内用户将免费获赠高清数字机顶盒和EOS智能猫各1台。改造升级后,电视收视费由广电网络公司直接面向住户收取,学校将不再从教职工工资中代扣。

    六、其它事宜

    对家中有多台电视的用户,机顶盒和收费标准按照广电网络公司有关规定执行。

    对于广电网络公司提供的其它增值服务,用户可向广电网络公司咨询办理。

    有关高清互动数字电视的详细知识和改造事宜,请关注相关宣传介绍和后续通知。

    由于改造施工给您带来的不便,敬请予以理解和配合。

    以上各项请相互转告。

 

                                                                党委宣传部

                                                               2013年9月18日

来源 http://www.xidian.edu.cn/info/1058/3465.htm

  • 上一篇文章:关于南校区部分区域停电的通知
  • 下一篇文章:高清互动电视ABC
  • 返回顶部