文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于开展2014年教师教学鉴定工作的通知

关于开展2014年教师教学鉴定工作的通知

2013-09-03来源: 电院教学办公室浏览次数:
     接到学校文件见下文,电院有拟申报教授或副教授职称的教师,请于9月12日前将鉴定申请表交到南校区电院本科教学办公室电子版发至lzli@see.xidian.edu.cn
                                                                      电院 2013.09.03 
 
各学院:
    根据《西安电子科技大学教师教学鉴定工作实施细则》(西电教〔2013〕170 号)规定,2014年度教师教学鉴定工作将于9月启动。由教师自行提出教学鉴定申请,拟申报教授职称者由教师教学发展中心组织鉴定,拟申报副教授职称者由所在单位组织鉴定。
    各学院应充分认识到教学鉴定工作的重要性,按照文件要求认真组织实施,合理选派专家,实事求是,确保教学鉴定工作的顺利开展和其结果的客观公正,形成正确的导向和激励作用,从而调动教师投入教学的积极性,促进教学质量的提升。教学鉴定工作的具体安排如下:
    2014年的教学鉴定由“学生评教”、“课程教案检查”、“专家随堂听课评价”和“集中公开课专家评价”4项指标组成,申请人需获得全部4项评价成绩,方能取得教学鉴定结果。2013年已进行教学鉴定人员的单项成绩依然有效,教师自愿选择是否需要重新鉴定,相应的指标以最新成绩为准。
请各学院务必及时通知2014年拟申报高级专业技术职称的教师,于9月13前将申请表(拟申报教授职称者)和汇总表报送教师教学发展中心。
    2013年10月~12月和2014年3月,教师教学发展中心将根据申请人(拟申报教授职称者)的本科授课情况安排专家随堂听课。在此期间,相关教师的课程如有变更,请按规定办理手续,并及时告知教师教学发展中心。
各学院应于2014年3月20前将申请人(拟申报教授职称者)主讲本科课程的教案(1门课程,纸质版)和集中公开课的题目3个(不限定同一门课程,讲课内容不能是绪论或导言)报送到教师教学发展中心。2014年4月上旬,学校将统一组织集中公开课和课程教案检查。
    2014年4月10日前,各学院将拟申报副教授职称教师的教学鉴定各项指标成绩及学院教学分委员会给出的教学鉴定建议结果报送教师教学发展中心,建议的结果要进行排序且前30%和后20%的不得并列。
2014年4月中旬,学校教学委员会将召开教师教学鉴定会议,给出教学鉴定结果。
教师教学鉴定工作联系人:李亚汉,电话:81891792,邮箱:yhli@mail.xidian.edu.cn
附件:2014年教师教学鉴定申请表.doc
         教师教学鉴定申请汇总表.doc
         课程教案和公开课程题目汇总表.doc
         专家随堂听课评价表.doc
         西安电子科技大学课程教案评价表(建议).doc
 
 
  • 上一篇文章:转发:关于组织各学院申报教学沙龙活动或专题研讨会的通知
  • 下一篇文章:青年千人陈欢欢教授学术报告通知--模型空间中的学习
  • 返回顶部