文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 公茂果教授入选“万人计划”第一批青年拔尖人才

公茂果教授入选“万人计划”第一批青年拔尖人才

2013-09-02来源: 人事处浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 马骁)近日,中央组织部办公厅发布了《关于印发“万人计划”第一批杰出人才、科技创新领军人才和青年拔尖人才入选名单的通知》,西安电子科技大学电子工程学院青年教师公茂果教授入选第一批青年拔尖人才。

“万人计划”是经中央批准,2012年9月由中央组织部、人力资源和社会保障部、中央宣传部等11部委联合出台的“国家高层次人才特殊支持计划”的简称,也称“国家特支计划”,主要是准备用10年时间,按照高端引领、梯次配置的思路,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的宏大计划。

据了解,青年拔尖人才计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。“万人计划”第一批支持的青年拔尖人才中,自然科学类159名,哲学社会科学、文化艺术类40名。

相关链接:

公茂果,博士、教授、博士生导师。1979年生于山东蒙阴,分别于2003年和2009年获西安电子科技大学电子信息工程学士学位和电路与系统博士学位。2006年起在西安电子科技大学工作,任助教、讲师,2008年破格晋升副教授、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2009年入选陕西省"青年科技新星", 2010年破格晋升教授、遴选为博士生导师、获第八届“陕西青年科技奖”,2011年作为学术骨干入选教育部创新团队,2012年作为团队带头人入选陕西省重点科技创新团队。公茂果教授的主要研究方向为计算智能、图像理解、智能优化和数据挖掘。主持完成国家863计划、国家自然科学基金等课题,发表SCI检索论文50余篇,被引用1700余次,引用指数H-Index最大为21,2篇第一作者论文分别于2010年和2012年入选ESI高被引论文,代表性成果在《IEEE Trans. Evolutionary Computation》、《Evolutionary Computation》、《Physical Review E》、《IEEE Trans. Image Processing》、《中国科学》等重要期刊发表,获国家发明专利授权10余项,获省部级科技奖励3项。 

公茂果教授现为IEEE计算智能学会Task Force on Memetic Computing 副主席、IEEE计算智能学会Task Force on Large Scale Global Optimization 委员、IEEE计算智能学会Task Force on Collaborative Learning and Optimization 委员、中国人工智能学会青年工作委员会常务委员、自然计算与数字智能城市专委会委员、Journal of Information Technology Research 等4个国际期刊编委,IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering 等国际期刊和中国科学、软件学报等国内期刊的审稿人。曾担任IEEE Workshop on Memetic Computing等主流国际会议的共同主席。

 

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-40628.html

  • 上一篇文章:电子工程学院关于2010级成绩信息核对的通知
  • 下一篇文章:转发:关于组织各学院申报教学沙龙活动或专题研讨会的通知
  • 返回顶部