文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院2010级金杰获得第八届中国青少年科技创新奖

电院2010级金杰获得第八届中国青少年科技创新奖

2013-08-24来源: 校团委浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 朱伟)8月22日上午,在邓小平同志诞辰109周年之际,第八届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂隆重召开。国家副主席李源潮、国务院副总理刘延东,以及邓小平同志的亲属邓楠、邓蓉等出席大会并为获奖青少年颁奖。西安电子科技大学电子工程学院2010级本科生金杰同学荣获该奖项。

  中国青少年科技创新奖励基金是在2004年邓小平同志诞辰100周年之际,由邓小平同志亲属遵照他的遗愿,将他生前的全部稿费捐献出来,经党中央批准,由团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立了中国青少年科技创新奖励基金。基金设“中国青少年科技创新奖”,主要奖励在校大、中、小学生,用于青少年创新精神和创新能力的培养,是中国青少年科技创新领域的最高荣誉。

  本届中国青少年科技创新奖共评选表彰100人,其中博士生22人,硕士生13人,本专科生31人,高中生13人,初中生11人,小学生10人。陕西省共有3人受到表彰,其中,博士生1人,本科生1人,高中生1人。

金杰同学参加挑战杯课外学术科技作品竞赛

陕西省获奖的三位同学合影(中为金杰)

  金杰同学2010年考入电子工程学院智能科学与技术专业,曾多次在“星火杯”、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、意法半导体iNEMO校园设计大赛等科技创新竞赛中获奖,获得实用新型专利1项,受理发明专利与实用新型专利申请3项,获西安电子科技大学大学生科技英才、课外学术科技活动先进个人、新生部学习标兵、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀学生标兵等多项荣誉称号,同时多次获得校级奖学金,两次获得国家奖学金。

  新闻延伸:

  第八届中国青少年科技创新奖获奖学生名单(共100名)

  http://qnzz.youth.cn/gzdt/201308/t20130819_3720744.htm

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-40527.html 

  • 上一篇文章:关于公布2013年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告
  • 下一篇文章:电子工程学院关于结业证换发毕业证(补发学位证)的通知
  • 返回顶部