您所在位置:首页 > 新闻通知 > 新加坡国立大学Kay Chen TAN博士来校进行学术交流与访问

2013-07-09来源: 智能所浏览次数:

应国家“111”创新引智基地、国际智能感知与计算研究中心、智能感知与图像理解教育部重点实验室的邀请,IEEE计算智能杂志主编、新加坡国立大学电器与计算机工程系副主任Kay Chen TAN博士于2013年7月5日至12日来我校进行学术交流与访问。实验室主任焦李成教授对Kay Chen TAN博士的到来表示了热烈的欢迎。访问期间,Kay Chen TAN博士参观了国际智能感知与计算研究中心、智能感知与图像理解教育部重点实验室,Kay Chen TAN博士对我实验室近年来所取得成绩给予了高度的评价,认为积极推进双方合作交流对于双方学科建设和发展有着十分重要的意义。

2013年7月8日上午,Kay Chen TAN博士在智能感知与图像理解教育部重点实验室报告厅作了题为“Evolutionary Algorithms for Learning and Optimization”的学术报告。报告会由刘静教授主持,报告首先介绍了EMO的概况,之后讨论了EMO研究所面临的挑战,以及当前一些较好的EMO算法,最后讨论了将进化计算应用到实际工程中的问题。

此次报告会有两百余名师生参加,会场座无虚席。Kay Chen TAN博士细致深入的讲解赢得了在场师生的一致好评。此次报告会拓展了师生的学术视野,也使广大师生对进化计算有了更加深入的了解和认识。

Biography: Kay Chen TAN is currently an Associate Professor in the Department of Electrical and Computer Engineering, National University of Singapore. He is actively pursuing research in computational and artificial intelligence, with applications to multi-objective optimization, scheduling, automation, data mining, and games. Dr Tan has published over 100 journal papers, over 100 papers in conference proceedings, co-authored 5 books, co-edited 4 books. Dr Tan is currently an IEEE Distinguished Lecturer of IEEE Computational Intelligence Society. He also is currently the Editor-in-Chief of IEEE Computational Intelligence Magazine and serves as an Associate Editor / Editorial Board member of over 15 international journals. Dr Tan is the awardee of the 2012 IEEE Computational Intelligence Society (CIS) Outstanding Early Career Award for his contributions to evolutionary computation in multi-objective optimization. He also received the Recognition Award (2008) from the International Network for Engineering Education & Research (iNEER) for his outstanding contributions to engineering education and research.
  • 上一篇文章:西安电子科技大学关于开展2013年度精品资源共享课培育申报工作的通知
  • 下一篇文章:英国贝尔法斯特女王大学Huiyu Zhou博士来校进行学术交流与访问