文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 【博士生】夏季毕业博士生相关事项的提前通知

【博士生】夏季毕业博士生相关事项的提前通知

2013-06-25来源: 电院研究生办公室浏览次数:

各位博士同学,2013年夏季档案派遣时间预计为7月初。从双证发放到邮寄档案之间的时间较短。为节约时间,现将双证发放及档案派遣相关情况提前通知如下:

一、双证领取

【重要】现在双证领取工作尚未开始,请等待学院进一步通知。

为避免出现学生领取双证离校之后档案材料缺失导致无法办理档案发放或提取等相关手续,领取毕业证与学位证时学生需提交相关材料。

非定向的博士生:需提交【毕业生登记表】、【派遣证】白色一联、【三方协议】到学院办公室,方可领取毕业证与学位证。其中“登记表”指“毕业研究生登记表”,其中最后一页需导师填写签字,学院意见不填;“派遣证”指派遣证白色的一联;“三方协议”如原件不足可交复印件。档案发送地址严格按照三方协议和派遣证所写地址发送,缺少此项材料的档案不能发送。对于做博士后没有派遣证和三方协议的,可出示对方院校或研究所的博士后接收函,可按时发送档案。对于暂未确定工作的毕业生,由本人书写情况说明之后可先提领双证,学院暂为保管档案。按照学校相关规定,超期之后档案返回原籍。

定向与委培博士生:不需提交派遣证与三方协议。定向与委培博士生双证均装入档案寄回原单位,本人不可领取。请在离校前提交【毕业生登记表】,以免影响档案邮寄。如果在读期间单位发生变更,需要将档案邮寄至新单位时,请由原单位组织人事部门出具带公章的公函说明情况,凭此修改档案邮寄地址。

由他人代为领取毕业证学位证时,代领人必须为本校在读学生或正式职工。

二、档案发送

学校统一邮寄档案时间预计于7月初进行。若因故未能按时邮寄,需由所在单位开具调档函。调档函上写明“允许学生本人自提”的,可由学生本人直接提领。若未有上述字样,则必须通过机要渠道邮寄,费用由学生本人承担。由于从材料【提交完成】到档案进入【准备发送】状态之间仍需要一段时间进行处理,为避免耽误档案发送,请各位毕业生尽快提交相应的材料。若学生本人提前离校,可委托他人帮忙办理。

留本校工作的毕业生不需邮寄档案。

  • 上一篇文章:西电召开研究生奖助体系改革研讨会 听取代表意见
  • 下一篇文章:2013年航天五院暑期社会实践报名结果公布
  • 返回顶部