文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电学子“挑战杯”陕西大学生科技作品竞赛获佳绩

西电学子“挑战杯”陕西大学生科技作品竞赛获佳绩

2013-06-09来源: 校团委浏览次数:

  西电新闻网讯(通讯员 朱伟)6月5日至7日,第九届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在西安理工大学举行。省人大副主任朱静芝、团省委书记李豫琦、省教育厅副巡视员张长保以及各高校领导出席决赛开幕式。西安电子科技大学共有23件作品入围终审决赛,最终获得特等奖5项,一等奖6项,二等奖8项,三等奖4项,以全省高校总分第二、特等奖数量第一的成绩被授予“优胜杯”团体荣誉称号。

  竞赛期间,西电学子完成的皮影戏表演机器人、语音交互机器人、程控提线木偶艺人等参赛作品受到众多媒体和学生的关注,并接受了新华社、三秦都市报等省内外媒体记者的采访。

评审专家对西电学子作品进行问辩

西电学子参赛作品吸引学生驻足观看

西电参赛学子合影

西电参赛选手代表领取特等奖(左起第五)

西电参赛选手与团省委领导合影

  “挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省委教育工委、省科协、省知识产权局、省科学院、省社科院、省学联、西安高新区管委会共同主办。本次竞赛呈现出规模创历史新高、学术水平较高、关注社会热点、倡导节能低碳的经济发展方式四大亮点。

  本次比赛共收到全省39所高校的709件作品,共有426件作品进入终审决赛,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、人文社会科学等多个领域。

  据了解,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于2013年10月在苏州大学举行,校团委正积极遴选优秀作品参赛。

  新闻延伸:

  新华网报道链接:http://news.xinhuanet.com/photo/2013-06/06/c_124822363.htm 

  三秦都市报报道链接:http://www.sanqindaily.com/News/20130607/292758.html 

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-39892.html 

  • 上一篇文章:西电2013本科生报考指南发布 电子版可供下载
  • 下一篇文章:关于有效使用基本科研业务费的通知
  • 返回顶部