文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于开展博士生硕士生指导教师审核工作的通知

关于开展博士生硕士生指导教师审核工作的通知

2013-06-05来源: 研究生院浏览次数:
西电研〔2013〕15号
                
 
关于开展博士生硕士生指导教师审核工作的通知
 
各有关单位:
为了适应研究生培养和招生制度改革,加强研究生指导教师队伍建设,提高研究生培养质量,根据国务院学位办《关于改革博士生指导教师审核办法的通知》(学位〔1995〕20号)和《西安电子科技大学研究生指导教师遴选工作实施细则》精神,学校决定开展研究生指导教师聘期审核与续聘工作,现将具体事宜安排如下:
一、指导思想与基本原则
研究生指导教师是指导和培养研究生的工作岗位。实施导师资格评聘分离的动态管理,根据导师培养条件和履行职责情况每年对聘期已满的研究生指导教师进行审核与续聘,有利于导师队伍建设和研究生培养质量的提高。
研究生指导教师审核的基本原则是“坚持标准、保证质量,强化岗位、优化结构,动态管理、持续发展”。现任研究生导师审核通过后,方可登载下一年度学校研究生招生简章,并继续招生。
二、审核对象
1,院士、长江、杰青、千人、教育部创新团队负责人、973首席、指导的博士生获得全国百优论文的教师或近三年指导的学生获得全国百优论文提名的教师、近三年承担国家自然科学基金重大或重点项目、973项目、863重点项目、科技重大专项、国家社会科学基金重大项目、十二五预研重点项目、获得国家级奖励排名前三或获得省部级二等及以上奖励排名第一的教师可免审核。
2.截至2013年8月31日年龄满足下表条件的人员可免审核。
 
导师类别
性别
年龄
职称
博士生导师
不限
63周岁
不限
硕士生导师
58周岁
不限
58周岁
正高
53周岁
副高
 
3.除满足上述1、2条件的人员外,凡具有我校研究生指导教师资格的校内外导师,且截至2013年12月31日满三年聘期(即2010年12月31日之前被聘为研究生指导教师)的教师均须参加本次资格审核。

三、基本要求
1.校内研究生指导教师资格审核工作由学科所在学院具体组织实施,审核结果经学院学位评定分委会通过后报送研究生院。
2.校外兼职研究生指导教师由学科所在学院审核,重点审核与学校有实质性科研合作项目和到校科研经费情况,审核结果经学院学位评定分委会通过后报送研究生院。
3.博士生指导教师和硕士生指导教师的审核标准参照《西安电子科技大学博士生指导教师遴选条件》和《西安电子科技大学硕士生指导教师遴选条件》(西电学科〔2013〕2号)执行。
4.通过本次审核且未提出不续聘研究生指导教师申请的人员,将续聘为西安电子科技大学研究生指导教师;未通过本次审核的人员可参加下一年度研究生指导教师审核工作。
四、材料报送
1.请各学院于6月24日前将本学院审核办法、审核结果及相关指标统计情况(见附件1、2、3)报送研究生院。
2.研究生院对各学院报送的材料进行审核并提交校学位评定委员会审定。
3.审核结果于7月初公布,并以此为依据更新2014年研究生招生简章。
 
联系人:高晓莉
电  话:88202786
E-mail:xlgao@mail.xidian.edu.cn
 
来源 http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/4095.html
 
附件:
>> 附件2:2013年研究生指导教师审核结果.doc
>> 附件3:2013年研究生指导教师资格审核指标统计表.doc
>> 附件1:2013年研究生指导教师审核办法.doc
 
西安电子科技大学
2013年5月30日
  • 上一篇文章:西安电子科技大学2013本科招生计划公布
  • 下一篇文章:关于对2011、2012年度国家大学生创新训练计划项目结题验收的通知
  • 返回顶部