文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > “雷达信号处理”教育部创新团队通过专家组验收

“雷达信号处理”教育部创新团队通过专家组验收

2013-06-04来源: 科研处浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 于海涛)5月30日下午, “雷达信号处理”教育部创新团队验收会在北校区办公楼二层第三会议室举行。吴一戎院士、深圳大学谢维信教授、西安交通大学殷勤业教授、中国科学院西安光学精密机械研究所李学龙教授、北京科技大学隆克平教授等5人组成验收专家组参加了本次验收会。会议由教育部科技司综合处李人杰主持,校党委书记陈治亚、副校长杨银堂出席了会议。

会上,陈治亚代表学校对教育部领导和专家的到来表示热烈欢迎,对教育部领导和各位专家长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,学校将进一步加强团队支持力度,在团队运行,体制机制创新和评价考核制度方面给与特殊政策。他要求创新团队要认真听取各位专家的意见,进一步做好创新团队建设工作。

专家组通过听取了团队带头人廖桂生教授总结报告,查阅相关资料,并进行了质询与交流。经过认真评议,对该创新团队取得的成绩给予高度评价。专家组一致认为该团队已圆满完成计划任务,达到预期目标,同意通过验收,成绩优秀。建议进一步加强协同创新和高水平的国际合作,在国家重大项目中发挥更大作用。

据了解,“雷达信号处理”教育部创新团队自2009年批复以来,以国家重大战略需求为背景,瞄准国际雷达技术发展前沿,围绕多通道阵列雷达目标检测、成像与识别理论与技术,以雷达信号处理重点实验室为共享研究平台,在团队带头人廖桂生教授的带领下,形成了结构合理、管理有效、紧密合作的优秀科研群体。

该团队获国家科学技术进步奖一等奖1项(参与),国防科学技术进步奖特等奖1项(参与),教育部自然科学奖二等奖1项,国际无线电联合会青年科学家奖1项,发表论文578篇,其中SCI收录国际期刊论文168篇(IEEE Trans.35篇),出版专著2部,授权发明专利57项。团队成员在建设期内新获“陕西省有突出贡献专家”称号1人,享受国务院政府特殊津贴1人,获“陕西省三秦学者”称号1人,获国家自然科学基金优秀青年科学基金1项,新增教育部新世纪优秀人才1人,获“陕西省青年科技新星”称号1人,团队引进教育部长江学者讲座教授1人。培养博士毕业生92人,硕士毕业生400人,获“全国百篇优秀博士论文”提名2篇,主办、协办国际会议各1次,所取得的成果对所在的国家一级重点学科“信息与通信工程”的建设起到了支撑作用,该学科在2012年全国评估中排名第二。

科学研究院有关负责人及创新团队成员参加了验收会。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-39751.html

  • 上一篇文章:西安电子科技大学毕业季主题网站上线
  • 下一篇文章:西安电子科技大学2013本科招生计划公布
  • 返回顶部