文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 青春的实践—电院暑期实践宣讲会

青春的实践—电院暑期实践宣讲会

2013-06-03来源: 电子工程学院浏览次数:

电院宣传中心讯(通讯员 汲德印)531日晚7点,电院团委在B434教室举行了第二暑期实践宣讲会。电院团委实践部张宇瞳、宋洋等向大家介绍了暑期实践(以下“暑期实践”简称暑实)的时间与流程、今年暑实的主题、院队选拔的相关事宜以及及去年暑实的成果。

                         

在期末考试后将举行暑实启动仪式为期12周的暑实活动正式开始。暑实组队可以跨院跨年级,其中队伍人数应介于330人之间。今年的暑实院队选拔计划在61~4号进行今年院队主题暂定为:1.毕业三年在西安工作西电本科毕业生就业现状及创业情况调查; 2.国企实习(参观、调研);3.“东甘河”三下乡支教调研;4.关注弱势群体——社会福利院拜访及失独家庭情况调研;5.寻找最美劳动者(西安建筑工地工人、生活垃圾处理现场运行状况)。

64日至13电院所有暑实队伍(包括院队、重点立项队、自由组建队伍)需在指定时间指定地点上交项目申报材料。项目申报材料包括:纸质版(项目申报书、队长信息表、个人责任书)和电子版(项目申报书、队长信息表)其中项目申报书需认真填写,每一项都要确保信息的正确实践团队名称应慎重考虑,最好立意深远,高瞻远瞩;条目应填写准确,避开敏感用语。项目申报书经校团委的筛选审核,最终选出重点立项队和自由团队。

下学期正式开学一周之后,所有暑实队伍上交实践材料(实践心得、实践照片、实践地证明等)。暑实部分团队参加校级暑实答辩,最终评选出优秀团队,优秀个人。

最后实践部几位学长讲述了一些自己的体会:实践过程中应当注意队员的人身和财务安全;兼顾自身利益与学校利益、团队利益、实践的利益;尽可能地减少别人的压力,并展现自己好的方面;靡不有初,鲜克有终,面对困难时将实践进行到底!

暑期社会实践,一次别样的社会体验,其中既有团队的合作,也有个人处事能力的锻炼。辛苦、困难、挑战或许是它的关键词,而大胆与创新将是我们的选择。这是一场青春的实践,也是一次发现社会、发现自己的旅途。 

             

 

     

                             

                             

  • 上一篇文章:阴雨连绵难减“酷焊”风采
  • 下一篇文章:关于对2011、2012年度国家大学生创新创业训练计划项目结题验收的通
  • 返回顶部