文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 阴雨连绵难减“酷焊”风采

阴雨连绵难减“酷焊”风采

2013-06-03来源: 电院宣传中心浏览次数:

    电院宣传中心讯(通讯员 姚永涛)5月26日9点到13点,由电子工程学院科协和机电工程学院科协联合主办的第二届“酷焊杯”电子组装大赛在竹园3号、4号楼之间成功举行。天虽然下着小雨,却依然不能减少同学们参赛的热情。比赛在两院科协的精心策划下进行得有条不紊。

    比赛正式开始前,主持人就本次比赛的评分细则及注意事项等内容作了详细介绍。接着电院科协主席谢武鹏称将在比赛后建立一个技术交流群,“酷焊杯”给大家提供了了解电子焊接技术的机会,希望各位同学好好表现展示自己的实力。之后比赛正式开始,26支共计六十余人的参赛队伍便忙碌起手头的工作了。焊接工具和器件一拿下来,各组参赛队员有的分析电路图,有的考虑笔试题目,大家配合得十分默契。比赛过程中,主持人也不时地给大家进行时间提示,看着大家那认真的态度,让旁观的人都有一种想加入其中的冲动。

十二点左右比赛结束,各参赛者上交了作品等候着成绩的公布。评分按照完成时间、功能实现、焊接质量、知识加分、安全操作和笔试成绩等方面综合评定。最终,机电院一支参赛队伍获得了第一名。电院王晨阳同学,虽然独自一人一组,但还是获得了第三名的优异成绩。在一阵阵掌声和喝彩声中,大赛圆满结束。希望明年更多的同学加入“酷焊杯”,以更优异的成绩展现给大家

  • 上一篇文章:小小电路板,大大科技量
  • 下一篇文章:青春的实践—电院暑期实践宣讲会
  • 返回顶部