文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 小小电路板,大大科技量

小小电路板,大大科技量

2013-06-03来源: 电院宣传中心浏览次数:

                             ——第五届“我要做科技达人”科技竞赛

电院宣传中心讯 (通讯员 巨妍)由电院科协主办的第五届“我要做科技达人”科技竞赛焊接比赛于525日上午9点在信远||206拉开了决赛的帷幕,此次决赛持续3个多小时,参赛者们沉稳地焊接着元器件,工作人员在旁进行问题解答,整个比赛进行的热烈而有序。

电院科协于522日开展了焊接知识及电路方面的培训会,并在524日进行了焊接比赛的初赛,现场对参赛者的焊接技艺进行考察。最终,有20组参赛者脱颖而出,来到了决赛场。在拿到此次比赛的电路原理图及元器件后,20组选手便开始了紧张而有序的焊接。比赛进行到一个小时左右时,已有一组选手完成了焊接,上交给评委们评审。此次作品为一个声控LED灯,评委们对作品进行了包括功能、焊接机巧、美观程度、完成时间等多方面的审评后,评出了最优秀的五组选手,并颁发证书。其中荣获一等奖的方凌、王晨阳和李海涛也获得了代表电院参加校赛的机会,期待他们的精彩表现!

此次焊接比赛,不仅对参赛者们的焊接能力和电路知识有要求,更考验大家的创新精神认真谨慎和统筹布局能力。通过此次比赛,这些“科技达人”们在享受科技带给他们乐趣的同时也学到了不少知识。也许科技正如一扇门,当你推开它、走进它,才会体会到那无穷的吸引力。我们每个人都可以是“科技达人”,只要你去推开这扇门!

 

  • 上一篇文章:电院团委举办暑期社会实践宣讲会
  • 下一篇文章:阴雨连绵难减“酷焊”风采
  • 返回顶部