您所在位置:首页 > 新闻通知 > Post ISCAS 2013 Conference圆满落幕

2013-05-31来源: 电子工程学院浏览次数:

ISCAS是全球电路与系统理论、设计和实现领域的旗舰会议,每年有来自全球千余名该领域的学者参会,作为该会议的后续会Post ISCAS 2013 Conference于2013年5月23日至24日在西安电子科技大学图书馆西裙楼3楼报告厅召开。
     本次会议由西安电子科技大学电子工程学院、智能信息处理国家“111”计划创新引智基地、西安电子科技大学科学研究院、西安电子科技大学国际合作与交流处联合主办。科学研究院常务副院长石光明教授与微软亚洲研究院吴枫教授担任本次会议主席。包括ISCAS 2013大会主席、国家自然基金委副主任高文院士,ISCAS 2013大会主席陈长汶教授,IEEE电路与系统协会主席Thanos Stouraitis教授等在内的10余名国际学者应邀出席了会议。石光明教授主持了开幕仪式,校长助理高新波教授应邀出席本次会议并代表学校致欢迎辞。参会的国内外专家就视频压缩/通信和相关IEEE标准等问题进行了深入浅出的报告与精彩纷呈的讨论。

IEEE Fellow、自然基金委副主任高文院士作了题为 “IEEE AVS Standard and its Application”的主题报告,IEEE Fellow、三菱电机美国研究院副院长孙惠方教授作了“3D Video Update”主题报告,IEEE Fellow、Cisco公司孙启彬教授作了“Application Centric Intelligent Network” 主题报告,隆德大学Viktor Öwall教授作了“Lund University and Faster-than-Nqyuist signaling”报告,IEEE Fellow、Rochester大学、柯达研究实验室首席科学家罗杰波教授作了“Social Multimedia as Sensors”主题报告。北京大学黄铁军教授作了题为 “IEEE AVS Surveillance Profile”的报告,上海交通大学杨小康教授作了题为 “Quality Assessment for AVS and Related Video Coding Standard”的报告,中国科学技术大学李厚强教授作了题为“Refine QP to improve coding efficiency in AVS”的报告,中国科学院大学秦磊博士作了题为“IEEE AVS based Intelligent Object Detection and Recognition”的报告,隆德大学博士后刘亮作了题为“Detecting Multi-Mode MIMO Signals: Algorithm and VLSI Design”的报告。会议中,ISCAS 2013大会主席陈长汶教授主持了以“Multimedia in CASS”为主题的讨论,各与会专家积极参与讨论并发言。

自然基金委副主任、ISCAS 2013会议主席、IEEE Fellow 高文 院士

IEEE Fellow、IEEE电路与系统协会主席Thanos Stouraitis教授

校长助理高新波教授致辞

科研院常务副院长石光明教授主持会议