文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院吴金建同学获ISCAS会议最佳学生论文奖

电子工程学院吴金建同学获ISCAS会议最佳学生论文奖

2013-05-25来源: 电院网络中心浏览次数:

    在刚刚结束的电路与系统国际会议(ISCAS)上,我校电子工程学院石光明教授和新加坡南洋理工大学林伟斯教授联合指导的博士生吴金建同学所发表的文章“Structural Uncertainty based Visual Masking Estimation”摘得本届会议的最佳学生论文(Best Student Paper)奖。

与大会主席IEEE Fellow陈长汶教授合影(由左起:吴金建、陈长汶、石光明)
 
    ISCAS是全球电路与系统理论、设计和实现领域的旗舰会议,受到学术界与产业界的广泛重视,自1967年以来每年定期举办。本届会议是ISCAS首次在中国举办,会议由IEEE电路和系统学会(Circuits and Systems Society)主办,由北京大学承办,在北京国家会议中心举办。本次会议共收到来自51个国家的论文投稿1429篇,录取684篇,本次大会仅设3篇最佳学生论文奖。大会共吸引了来自全球的近千名专家、学者参会。经过多轮的审稿筛选及最终的现场答辩,吴金建同学的论文在诸多国际名校的博士生、硕士生的文章竞争中脱颖而出,并最终摘得最佳学生论文奖。

ISCAS 2013 最佳学生论文奖证书
 
    该论文由根据最近的视神经科学及人脑认知科学研究新成果,通过探索人类视觉系统感知图像内容过程,建立了主观视觉感知不同结构内容时的视觉掩膜效应。该技术对图像压缩、图像质量评价等具有重大意义。
石光明教授主页:http://web.xidian.edu.cn/gmshi/index.html
  • 上一篇文章:关于2013年端午节放假及调课安排的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2013年暑期学生团体票预订通知
  • 返回顶部