文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开计算机类课程培养方案研讨会

电子工程学院召开计算机类课程培养方案研讨会

2013-05-22来源: 电院网络中心浏览次数:

2013513日下午,电子工程学院在南校区召开关于修订本科培养方案中如何合理设置计算机类课程研讨会,会议主旨在于如何更合理的发挥计算机类课程在本科教学中与专业课程相结合的作用。根据学校对本科生培养的新思路,即注重信息技术在本科教学中的重要位置,要求新培养方案中将现有的计算机类课程进行整合,使其更合理,更突出信息技术方向的发展,实现“信息技术外语工程能力创业能力”新的人才培养不断线的新培养模式。参加研讨会的计算机类课程主要包括:计算机文化基础、C语言程序设计、数据结构、MATLAB语言设计、软件技术基础、计算机网络、微机信息管理与多媒体技术等课程的任课教师代表。会议又苏涛副院长主持,周大为老师、胡建伟老师、李隐峰老师、王爽老师、斯海飞老师、林三虎老师、李阳阳老师、王桂婷老师、何学辉老师、王斌老师、蔡晶晶老师参加了讨论。

 

会上着重讨论计算机文化基础和C语言程序设计在本科课程体系中如何更好的组织知识模块,使计算机基础知识能为以后的专业课程做好铺垫。会上教师们结合授课中遇到的实际问题进行讨论,提出许多好的意见和建议。

    这次研讨会上各位老师互相交流了上课经验以及学生对课程的实际需求。调整了新培养方案中计算机基础课程所占比重,以及侧重点的修订。教师们普遍认为多召开教师间的讨论,有利于更好的进行本科人才的培养。  

(通讯员 姚若玉)

  • 上一篇文章:电子工程学院2009级本科毕业设计(论文)后期工作安排事宜
  • 下一篇文章:Post ISCAS 2013会议日程安排
  • 返回顶部