文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开本科培养方案修订讨论会

电子工程学院召开本科培养方案修订讨论会

2013-04-28来源: 电院教学办公室浏览次数:
电子工程学院召开本科培养方案修订讨论会
       2013年4月27日下午,电子工程学院在南校区召开“本科生培养方案修订讨论会”,会议主题旨在提高本科教学质量修订培养方案,精细培养过程。由电子工程学院教学副院长苏涛主持,参加会议有各系主任:史林老师、许录平老师、路宏敏老师、胡建伟老师、钟桦老师、周佳社老师,担任基础课程、专业基础课程的课程组长:陈建春老师、赵建勋老师、任爱锋老师、周峰老师、孙景荣老师、李阳阳老师等参加。
 

        会上苏涛副院长首先传达学校重视本科教学的精神,人才培养由原来的“计算机——外语——工程实验——社会实践”四个不断线,拓展成“信息技术——外语——工程能力——创业实践”新的人才培养的四个不断线。更加注重“数理与人才素质”的结合、“数理与工程能力”的结合,要求新的培养方案将通识教育、专业教育、工程教育三者合一。
        其次,苏涛副院长布置了学院修订本科培养方案的主旨,要精细培养过程,施行教务处设计的3266人才培养模式,新培养方案更强调实践工程课程的培养,强化学生的工程能力和创新能力。
      最后参加会议的教师积极进行了讨论,对本科教学提出了很多宝贵建议。通过这次会议重新制定人才培养的新方案,培养出更符合时代精神的毕业生。
 
  • 上一篇文章:关于组织参加第十三届全国多媒体课件大赛的通知
  • 下一篇文章:Intel实验室高级研究员薄列峰博士回母校交流访问
  • 返回顶部