文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 加拿大纽芬兰纪念大学黄为民博士来西电交流访问

加拿大纽芬兰纪念大学黄为民博士来西电交流访问

2013-04-22来源: 国际合作与交流处等浏览次数:

  西电新闻网讯 4月17日,加拿大Memorial University of Newfoundland (MUN)黄为民博士应邀来西安电子科技大学访问交流。17日下午,黄为民博士在北校区新科技楼1602会议室为师生们做了题为“Ocean Remote Sensing Using HF and Microwave Radars”的报告。

  报告介绍了高频雷达和微波雷达在海洋遥感中的应用,涉及一种新的运动平台上单基地高频雷达横截面模型、通过双基地高频雷达的多普勒谱提取风向信息以及海洋表面流场和波浪信息提取的改进算法等。报告内容涵盖了海态遥感领域的最新研究成果。报告结束后,黄为民博士还与师生进行了讨论。

  黄为民博士于1995,1997和2001年分别获武汉大学电信学院理学学士,硕士和博士学位,随后赴加拿大,于2004年获加拿大Memorial University of Newfoundland (MUN)工程与应用科学学院电子工程硕士学位,2004-2007年,黄为民博士在MUN做博士后研究,现为该校工程与应用科学学院的助理教授。

  黄为民博士的研究方向包括利用高频地波雷达和微波海洋雷达绘制海洋表面参数,海面风浪流信息监测以及GNSS-R信号处理及应用,已在《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》、《IEEE Transactions on Antenna and Propagation》、《IEEE Journal of Oceanic Engineering》、《IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters》等国内外学术期刊和会议上发表论文60余篇,主持加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)项目,纽芬兰研发基金项目,曾参与国家自然科学基金、国家863计划项目、加拿大NSERC、加拿大大西洋创新基金(AIF)等课题研究。现为IEEE senior member,指导2位博士生和6位硕士生的科研工作。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-38771.html 

  • 上一篇文章:关于档案馆整体搬迁至南校区办公的通告
  • 下一篇文章:关于科研经费签字值班安排的通知
  • 返回顶部