文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 公茂果做客学业导航报告会第三讲 为学子作报告

公茂果做客学业导航报告会第三讲 为学子作报告

2013-04-16来源: 学工处浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 沈强)志当存高远,路自脚下行。4月14日晚,学业导航报告会第三讲在南校区行政楼206报告厅举行,公茂果教授为来自各学院400余名学生代表作了题为《志当存高远 路自脚下行》的报告。

  “一定要有远大的理想,要有抱负,要追求卓越,一定要脚踏实地的为自己的目标、理想去奋斗”公茂果以哈工大教授高会军为例勉励同学们,要树立远大的理想并逐步提高自己的追求。他还以吉利200万车标征集奖金获得者岳贤德的事迹来启发大家要抓住机会,脚踏实地的为自己的理想和目标去奋斗。结合facebook及google创始人的故事,公茂果表示善于把握机会非常重要。

 

  公茂果还讲述了自己如何从一个出身贫寒的农村孩子成长为一名科技工作者的奋斗过程,以亲身经历勉励大家志存高远勤奋努力。“有伯乐才有千里马,找到适合自己的才是最重要的,你是千里马,你一定要找到一个伯乐。”公茂果说。一个半小时的报告会,现场掌声不断。

  学业导航报告会深受广大学生欢迎。同学们纷纷表示,聆听专家们的报告,不仅可以领略大师们的风采,还能学到很多分析问题、解决问题的思路和方法,开拓了视野,增强了创新意识和创新的勇气。

  据悉,学工处将陆续邀请专家教授、海归教师以及基础课教师,为学生作学业导航报告。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-38627.html 

  • 上一篇文章:电院4名青年教师入选2013年度陕西青年科技新星
  • 下一篇文章:英国伦敦大学学院教授Hugh Griffiths来我校进行学术访问
  • 返回顶部