文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院张木水、朱圣棋获全国优秀博士学位论文提名奖

电院张木水、朱圣棋获全国优秀博士学位论文提名奖

2013-04-01来源: 研究生院浏览次数:
西电新闻网讯 日前,教育部、国务院学位委员会公布了《关于批准2012年全国优秀博士学位论文的决定》(教研[2012]1号),全国共评选出优秀博士学位论文90篇,优秀博士学位论文提名278篇。其中,我校3篇博士论文入选全国优秀博士学位论文提名论文,这是我校历年来获得全国优秀博士论文提名奖最多的一次。

  本次获得全国优秀博士论文提名的论文分别是:机电工程学院的李志武教授指导的博士研究生胡核算的论文《自动制造系统的Petri网控制器设计及优化》;电子工程学院李玉山教授指导的博士研究生张木水的论文《高速电路电源分配网络设计与电源完整性分析》以及电子工程学院廖桂生教授指导的博士研究生朱圣棋的论文《高速运动平台雷达GMTI关键技术研究》。

  评选全国优秀博士学位论文是国家为提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次创新人才脱颖而出而采取的重要举措。对于完善创新人才培养机制和培养模式,积极倡导科学严谨的学风和勇攀高峰的精神,鼓励研究生刻苦学习,勇于创新以及进一步提高创新人才培养质量都将产生积极影响。

  自1999年开展全国优秀博士学位论文评选以来,我校共有6篇论文入选全国优秀博士学位论文,11篇论文入选全国优秀博士学位论文提名论文。

来源:http://www.xde6.net/view-38242.html

  • 上一篇文章:关于组织2013年本科毕业班学生校级英语四级考试的通知
  • 下一篇文章:关于校园网充值卡卡面调整的通知
  • 返回顶部