文章详情
您所在位置:首页 > 网络中心 > 有关南校区家属区上网简要说明

有关南校区家属区上网简要说明

2014-12-27来源: 电院网络中心浏览次数:
首先阅读 南校区家属区网络开通的通知
http://see.xidian.edu.cn/news/newsshow.asp?id=5796

如果家住北校区单身宿舍用H3C客户端的,需要联系信息处开通家属区的帐号。()
信息处提供的新帐号密码是否正确可以到家属区流量查询进行验证
http://jsqzfw.xidian.edu.cn:8800/services.php

如果家住北校区南院家属区的,应该直接可以用自己的帐号设置到路由器内。都不需要再安装客户端了。
在TCL的信息箱内 找到 TCL的IP共享器,其实就是有线路由器,把校园网进线接入到 IP共享器的IN 口上,其他房间的网线接入到4个 OUT 上。注意有老师说
新校区很多路由器是坏的,自己搞了很久都没有设置成功,经信息处鉴定是坏的,就送基建处给换了个新的。这种概率比较低。

可把帐号设置在TCL的IP共享路由器里面,选择PPPOE模式。当时 验收校园网 给发一个 路由器设置说明,参考那个。
下载南校区家属区IP共享器设置说明.pdf TCL公司IP共享器设置说明.doc
也可以参考 信息处发的通知 关于南校区家属区IP共享器设置说明的通知
南校区家属区无线网络设置说明.doc
南校区家属区无线路由器 设置 难点 在于 要和TCL有线路由器的配合起来。

方案一: TCL IP共享路由器拨号+ 无线路由器不拨号
首先确保 笔记本电脑直接插入 房间 (书房 卧室)墙壁上的网线接口时,可以直接上网,无需拨号。这需要在 TCL IP 共享器内设置好自己的上网帐号,通过PPPOE方式让路由器拨号上网。具体设置方法 见 关于南校区家属区IP共享器设置说明的通知
然后, 让电脑接入新买来的无线路由器,获取IP地址,如果获取的IP 是 192.168.1. x 段的,比如192.168.1.100  ,在浏览器输入http://192.168.1.1
打开无线路由器的 设置页面, 一般用 用户admin,密码admin  (可以在无线路由器背面标签看到),可以登录到路由器内部,给无线路由器 设置个接入密码, 并关闭无线路由器内部的DHCP(帐号无需设置在无线路由器内),保存,退出,重启路由器。然后,把无线路由器通过网线接入房间墙壁网线插座,注意网线要接无线路由器的LAN口 ,基本上就OK了。
如果通过无线路由器获取的IP  192.168.0.x 比如 192.168.0.100 这 TCL IP路由器IP 段相同,无线路由器本身IP 是192.168.0.1 和 TCL IP路由器的IP 192.168.0.1 相同发生冲突了。建议访问 http://192.168.0.1 , 一般用 用户admin,密码admin  (可以在无线路由器背面标签看到),可以登录到路由器内部,给无线路由器 设置个接入密码, 并关闭无线路由器内部的DHCP(帐号无需设置在无线路由器内),登录入无线路由器后,修改无线路由器LAN口设置,将无线路由器LAN口固定IP从192.168.0.1 改成 192.168.2.1,保存,重启。 避免和TCL 路由器冲突,然后,把无线路由器通过网线接入房间墙壁网线插座,注意网线要接无线路由器的LAN口 ,基本上就OK了。
但往往 由于网络环境复杂 按照以上方法也不一定能100%设置成功。

方案2   IP共享路由器不拨号  电脑主机PPPOE拨
这种 网络进线 接入 TCL IP路由器的局域网口  也就是 OUT口上 好像。 电脑设置PPPOE 宽带链接 输入 你的校园网帐号密码。
可以参考 TPLINK 两个路由器级联的教程 http://www.tp-link.com.cn/pages/article-detail.asp?result=school&d=89


方案3: TCL IP共享路由器拨号+ 无线路由器WAN口级联
使用方案1的 TCL IP共享器拨号,校园线插 共享器的WAN口, 无线路由器的 WAN口接在 任意房子网口上,但 无线路由器内部WAN口设置不用PPPOE拨号,选择 WAN口动态获取IP地址。无线路由器的 DHCP地址池不关闭。

具体的上网设置说明可以看

关于北校区家属区校园网改造后上网认证的使用说明
http://see.xidian.edu.cn/news/newsshow.asp?id=5730
关于南校区家属区校园网维护管理的通知

如果无法上网的 建议咨询88201252  81891357 信息处服务电话。

网络逐步开通,还在调试,大家不要着急。

TCL路由器如果损坏或者不好用 可以进行改造 如图


补充一下,这是根据信息处 的通知编写的简要说明,信息仅供参考,欢迎大家补充。

  • 上一篇文章:关于南校区家属区开通校园网络的通知
  • 下一篇文章:关于南校区家属区校园网维护管理的通知
  • 返回顶部