文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院三位青年教师入选2012年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”

电院三位青年教师入选2012年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”

2013-03-13来源: 科研处浏览次数:


我校八位青年教师入选2012年度教育部
“新世纪优秀人才支持计划”

发布时间:【2013-01-27】

日前教育部公布了“新世纪优秀人才支持计划”2012年度入选人员名单(教技函〔2012〕80号),我校有八位教师人选该计划,分别是薄立军、马晓华、周峰、邓成、李勇朝、苗启广、李阳阳、胡核算。这是自2004年以来我校入选人数最多的一年。

   “新世纪优秀人才支持计划”是教育部“高层次创造性人才计划”体系中仅次于长江学者的一个重要层次,是由过去的“高校青年教师奖”“跨世纪优秀人才培养计划”“优秀青年教师资助计划”和“高等学校骨干教师资助计划”等四个人才计划集成产生的,主要着眼于培养、支持一大批学术基础扎实、具有突出的创新能力和发展潜力的优秀学术带头人,支持他们开展创新性研究工作,承担国家重大科研任务,大力增强高等学校原始性创新能力,持续提升高等学校的学术水平和人才培养质量。该计划自2004年度正式启动,每年遴选支持自然科学和人文社会科学领域的优秀青年学术带头人1000名左右,资助期限三年。

 

来源 http://ord.xidian.edu.cn/zytz_info.asp?bh=476&id=23

  • 上一篇文章:我院智能所推荐的屈嵘教授入选“青年千人计划”
  • 下一篇文章:图书馆论文相似性检测系统暂停使用
  • 返回顶部